25 сентября 08:30 в Саратове +3.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть

16:07, 21 апреля 2017

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

В Москве городской суд признал виновными в убийстве девочки 18-летнего жителя Саратовской области Алексея Гурылева и 19-летнего жителя столицы Максима Климкина. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, 16 марта прошлого года в Москве был найден труп зверски убитой 12-летней девочки. Убийство произошло в квартире на улице Белореченская.

По подозрению в совершении преступления на следующий день были задержаны 19-летний брат погибшей Максим Климкин и 17-летний парень из Красноармейска Саратовской области.

Следователи выяснили, что заказчиком преступления был москвич. Он разработал план убийства своих родственников – мамы, папы и сестры. Максим Климкин намеревался завладеть тремя квартирами и автомобилями родителей. В соцсети он нашел человека, который согласился убить их. Им оказался 17-летний саратовец. За злодеяние Климкин обещал ему однокомнатную квартиру в Москве.

Организатор убийства передал саратовцу ключи от квартиры. Первой домой вернулась девочка. Ей исполнитель причинил множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища топором и ножом, от которых подросток скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы.

По данному факту в отношении Климкина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 33, пунктам «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, совершенная из корыстных побуждений и по найму), части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, п.п. «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, совершенная из корыстных побуждений и по найму). Его сообщнику предъявили обвинение по пунктам «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму малолетнего) и по части 1 статьи 30, пунктам «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму двух и более лиц).

«Следственными органами изучалась личность обвиняемого. Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Как полагает следствие, единственным мотивом, побудившим его организовать убийство своей семьи, являлась корысть. Его несовершеннолетний соучастник также признан вменяемым», - сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд приговорил Климкина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, саратовца – к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

москва, суд, убийство

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх