24 мая 08:04 в Саратове +12,6°C
Доллар 56.56 Евро 63.62

17-летний саратовец пошел на убийство ради квартиры в Москве

Услышав доносившийся с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина

12:25, 18 марта 2017

В Москве в суд передано дело о заказном убийстве 12-летней девочки. Исполнителем преступления стал 17-летний житель Саратовской области. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Напомним, 17 марта прошлого года саратовца задержали на одном из московских вокзалов. Как выяснилось, он оказался исполнителем убийства несовершеннолетней москвички.

По версии следствия, 16 марта в квартире на улице Белореченская был найден труп девочки.  На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан ее 19-летний брат Максим Климкин и 17-летний житель Саратовской области.

В феврале злоумышленник разработал план по убийству всех членов семьи – матери, отца и сестры. Ему хотелось завладеть тремя квартирами и автомобилями родителей. В соцсети он познакомился с саратовцем и предложил ему стать киллером. За это Климкин пообещал ему однокомнатную квартиру в Москве. 

16 марта 2016 года несовершеннолетний парень прибыл в квартиру на Белореченской улице. Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, ей исполнитель нанес множественные ранения топором и ножом, от которых девочка скончалась на месте. Услышав доносившийся с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина.

Максим Климкин обвиняется в совершении преступлений по части 3 ст. 33, пунктам «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму), части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму). Его сообщник - по пунктам «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и по части 1 статьи 30, пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Проведенная по делу психолого-психиатрическая экспертиза признала исполнителя  убийства вменяемым. Оба обвиняемых содержатся под стражей, сообщает надзорное ведомство.

москва, прокуратура, убийство

Гендиректор СГЭТ прокомментировал обыски на предприятии

Гендиректор СГЭТ прокомментировал обыски на предприятии

Отстраненный со скандалом Радик Батраев стал богатейшим в руководстве УФСИН

Отстраненный со скандалом Радик Батраев стал богатейшим в руководстве УФСИН

В Саратовской области снизится плата за ОДН

В Саратовской области снизится плата за ОДН

Популярное
наверх