20 сентября 04:08 в Саратове +18.1°C
Доллар 58.1 Евро 69.68

В театре драмы поставили «Живой труп»

Сегодня в Саратовском театре драмы состоится премьера спектакля «Живой труп», сценическая композиция и постановка Марины Глуховской

12:26, 21 апреля 2017

Сегодня в Саратовском театре драмы состоится премьера спектакля «Живой труп», сценическая композиция и постановка Марины Глуховской, знакомой саратовским зрителям в качестве режиссера спектаклей  «Преступление и наказание», «Гамлет», «Кабала святош», «Ромео и Джульетта». Генеральный прогон состоялся вчера.

В основе спектакля лежит одноименная пьеса Льва Толстого и повесть его сына Ильи «Труп». История Федора Протасова (заслуженный артист РФ Виктор Мамонов), решившего дать свободу своей жене Лизе (Татьяна Родионова), совершив самоубийство. Федор понимает, что совершить самоубийство не может, поэтому по совету цыганки Маши создает видимость самоубийства. Лиза выходит замуж во второй раз за Виктора Каренина (Александр Каспаров), но обман раскрывается, и в дело вступают следственные органы и суд (замечательные небольшие роли Максима Локтионова и Валерия Малинина).

В спектакле нет проходных персонажей: Александр Фильянов (поэт-анархист), Андрей Казаков и Дмитрий Кривоносов (шантажист и вор соответственно), Алиса Зыкина (мать Каренина) и заслуженный артист РФ Владимир Назаров (князь Абрезков), Екатерина Ледяева (сестра Лизы)  - у каждого своя история, своя боль. Это режиссерское кредо Глуховской – каждый эпизод неслучаен и движет действие по заданному курсу.

Зоя Юдина (цыганка Маша), Тамара  Джураева (ее мать Настасья Ивановна) и студенты СГК мастерской народного артиста РФ Григория Аредакова в роли хора добавляют цыганского колорита, которого много и в пьесе, а в спектакле цыганские романсы станут лейтмотивом, внушающим тревогу и неизбежно ведущим к трагическому финалу. Кстати, развязка этой истории пропащей души, способной на прекрасные поступки станет неожиданной для всех, читавших и нечитавших драму: ее придумала Марина Глуховская.

живой труп, марина глуховская, театр драмы

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Популярное
наверх