16 августа 23:22 в Саратове +25,3°C
Доллар 66.89 Евро 76.06

В театре драмы «Фабричные девчонки» устраивали личную жизнь вопреки коммунистической морали

Их снимают для кинохроники, ставят всем в пример. И, каждая, конечно, хочет по-своему устроить свою личную жизнь

16:40, 8 июня 2018

Сегодня в театре драмы состоится премьера спектакля «Фабричные девчонки» по пьесе Александра Володина. На малой сцене дипломный спектакль представят студенты Театрального института консерватории имени Собинова. Спектакль поставил художественный руководитель театра и курса, народный артист РФ Григорий Аредаков.

Для дипломного спектакля выбрана пьеса с очень специфической советской тематикой. Главные героини – прядильщицы, лучшая комсомольская ячейка на фабрике. Девушки –Женька, Леля, Надюша, Ирина – живут в одной комнате общежития. Их снимают для кинохроники, ставят всем в пример. И, каждая, конечно, хочет по-своему устроить свою личную жизнь. Одна из них удачно вышла замуж за иностранца и уехала в Болгарию. Другая – ищет престижного мужа и находит молодого лейтенанта. Зачастую в частной жизни девушек происходят события, которые идут в разрез с  указаниями партии и комсомола. Как выяснилось, у комсорга Лели есть дочь от внебрачной связи с женатым мужчиной. А бесшабашную Женьку выгоняют из клуба за то, что она танцует буги-вуги, а потом подруги по общежитию обличают ее на страницах центральной прессы.

В исполнении дипломников Аредакова получилась легкая ироничная комедия. Несмотря на то, что пьеса написана в 50-х годах прошлого века, характеры героинь и их устремления созвучны современным. Особенно нашла понимание у зрителей и порадовала знакомая фраза. «Как надо на выборах, так и проголосуем», - сказала главная героиня. Не потеряли актуальности и проблемы молодых девушек, стремящихся к устройству личной жизни.

Театр рассчитывает, что на «Фабричных девчонок» зрители пойдут. В июньскую афишу поставили два дополнительных представления премьерного спектакля.

григорий аредаков, премьера, театр драмы

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

На экс-директора СГЭТа Касьянова завели дело об отмывании доходов от перевозок

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Юридический абсурд в Светлом. Жильцы не могут доказать существование 6 домов

Популярное
наверх