18 ноября 06:36 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Представитель администрации: Строящиеся высотки в центре Саратова вряд ли снесут

«Какие-то решения возможны в судебном порядке, но суды, как правило, принимают сторону застройщиков»

14:41, 20 апреля 2017

Высотные дома, которые сейчас строятся, скорее всего, будут достроены. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по градостроительной политике и архитектуре администрации Саратова Виталий Желанов на круглом столе в «КП-Саратов».

«Те высотные здания, что строятся сейчас, будут достроены. Мы должны с этим смириться. На них разрешения были получены еще в 70-е годы прошлого века. Какие-то решения возможны в судебном порядке, но суды, как правило, принимают сторону застройщиков», - отметил Желанов.

Он также сообщил, что страхи, будто старый Саратов будет потерян, не оправданы.

«Город мы не потеряем. Законодательная база претерпела в последние годы  очень серьезные изменения. Например, начиная с октября 2016 года, законодательно установлено, что каждый памятник архитектуры облцентра имеет свою защитную зону. От нее для застройки необходимо соблюдать определенное расстояние. На территории Саратова сегодня находится около 600 памятников архитектуры, их зоны многократно друг друга перекрывают. Без учета этих зон невозможно строить новые дома», - подчеркнул представитель администрации.

Он также напомнил, что с 1 января 2017 года в городе должны быть разработаны территории устойчивого развития. Правда, пока их границы не определены.

«Без высотных зданий не обойтись, они имеют градообразующий характер. Например, много сомнений вызывала высотка на предмостовой площади, но она планировалась еще давно. На ее месте предполагалась 28-этажная башня. Я считаю, что ключевые места могут быть введены для высотки, но не в центальном историческом районе», - выразил уверенность чиновник.

василий желанов, законопроект, многоэтажная застройка

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх