25 сентября 08:30 в Саратове +3.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Володин призвал не допускать нерадивые организации к «нашим дворам» и отметил проект «Дорожный контроль»

Поэтому надо брать таких нерадивых и наказывать: лишать лицензии, не допускать к торгам, отдавать материалы в правоохранительные органы

09:00, 20 апреля 2017

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем микро-интервью ГТРК «Саратов», вышедшем в эфир вечером 19 апреля, рассказал о проблеме плохого качества ремонта дворов и необходимости усиления контроля для них. Проект «Наш двор» является для него приоритетным, его он курирует как депутат от Саратовской области.

Вячеслав Володин напомнил, что в прошлом году в Саратове начали приводить в порядок дворовые территории многоквартирных домов. «Везде во всех этих вопросах должен быть спрос и ответственность. Те, кто выполнял эти работы, получили хорошие деньги за свою работу. И они должны были выполнить ее качественно. Более того, срок гарантийный – 5 лет. В течение 5 лет они должны дальше выполнять ремонтные работы и переделывать, если что-то не сделали качественно».

По его словам, в настоящее время «уже можно проанализировать и посмотреть, как зимний период простоял этот двор». Этим как раз с марта, среди прочих инспекций, занимается команда «Дорожного контроля», что и отметил Вячеслав Викторович.

«Хороший проект «Дорожный контроль» (его ведет Вадим Рогожин). В рамках этого проекта работают специалисты нашего технического университета, эксперты. Хотелось бы, чтобы оценка дана была всем недоработкам, — призвал руководитель Госдумы. — Но и те организации, которые участвовали в работе и сделали ее некачественно, они должны понимать, что будет ответственность, что их больше ни к каким торгам, к реализации этих проектов не допустят. В рамках этого проекта было бы правильно взять перечень этих организаций и опубликовать. Пусть это будет своего рода «черный список» этих организаций. А органы власти Саратова и области не должны подпускать к этим проектам тех, кто выполнил работы некачественно. И даже если они попытаются участвовать в этих конкурсах не в рамках проекта «Наш двор», а в рамках областных проектов, и там будет им шлагбаум. И в этом случае они поймут, что халтурить нельзя. А служба заказчика и те, кто принимал эту работу, ее наверняка же кто-то принимал, тоже должны ответить.

Насколько я помню, после разговора в одном дворе ушел в отставку руководитель городской службы заказчика (председатель комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Булат Гайнанов — прим. ред.). Те, кто пришел на смену, они должны сейчас посмотреть и определиться. Если они профессионалы и люди ответственные, надо исправлять это все. А если у них не получается, зачем просиживать там штаны? Тем более, это ведь наносит урон бюджету – деньги взяли и закатали. Зима прошла, и деньги уплыли. Поэтому надо брать таких нерадивых и наказывать: лишать лицензии, не допускать к торгам, отдавать материалы в правоохранительные органы».
***
Отметим, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев также активно занялся изучением проблемы качества ремонта дворов и дорог, их контролем. Для этого он провел совещание  с руководителями и экспертами «Дорожного контроля», после чего выезжал на проблемные дворы и дал указания ужесточить ответственность подрядных организаций за некачественный ремонт дворов и дорог.

Из сего видно, что власти всерьез взялись за наведение порядка в дорожном хозяйстве, которое считается одним из самых проблемных по качеству отраслей. И в ближайшие месяцы здесь следует ожидать прорыва.

вячеслав володин, дорожный контроль, наш двор, ремонт дворов

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх