21 ноября 08:37 в Саратове 0,6°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Губернатор высоко оценил деятельность «Дорожного контроля»

Вчера в правительстве Саратовской области состоялась встреча врио губернатора Валерия Радаева с общественниками

12:11, 11 апреля 2017

Вчера в правительстве Саратовской области состоялась встреча врио губернатора Валерия Радаева с общественниками: руководителем проекта «Дорожный контроль» Вадимом Рогожиным, директором проекта Николаем Гуриным, директором Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ Сергеем Андроновым.

«Мы рассказали губернатору о проблемах, которые увидели при реализации проекта «Наш двор» и ремонте саратовских дорог. Говорили о затянутых сроках, ремонте поздней осенью в холодный период. Выкрашивание асфальта, которое наблюдается сейчас во дворах Заводского и Ленинского района, стало следствием укладки асфальта в холодную погоду без должного контроля за температурой асфальтобетонной смеси. В каких-то дворах до сих пор не убран строительный мусор, где-то остались непокрашенными бордюры.

На Геофизической, 31/45 образовалась огромная трещина. На Тархова, 21б начал облезать слой асфальта, часто встречаются расколотые и шатающиеся бортовые камни, где-то не решен вопрос водоотведения. Все это следствие отсутствия комплексного подхода к ремонту дворовых территорий, который должен был начинаться с разработки проекта. И к каждому виду работ, которые проводятся, должны быть технические требования, так как это работает в Москве, они должны неукоснительно выполняться всеми подрядчиками. У нас же подрядчики выполняли работы, как умеют или как хотят сами.

Внедрение технических требований привело бы к повышению качества работ. Мы предоставили фототографии по проблемным объектам, которые весьма заинтересовали Валерия Васильевича. Но большая часть разговора все-таки была не о том, какие дефекты мы нашли и что предстоит переделать, главу региона интересовало, что нужно сделать, чтоб избежать повторения неудач. Своим видением мы поделились. Валерий Васильевич пообещал, что все эти вопросы обсудит с профильными чиновниками», - рассказал директор «ДК» Николай Гурин о содержании беседы с врио губернатора.

Во время беседы было обращено внимание на то, что губернатор требует контроля со стороны граждан, общественного контроля. Но это трудно сделать, если люди не понимают, какие работы проводятся. «Мы нашли поддержку губернатора в вопросе того, чтобы в общий доступ были выложены сметы на проводимые работы, по которым жители сами могли бы сличать значащиеся в документах работы и фактически выполняющиеся, такого рода работа после нашего обращения в прошлом году проводилась администрацией Октябрьского района».

Сергей Андронов обратил внимание на то, что подрядчики недобросовестно подходят к своим работам, они плохо контролируют качество используемых в работе материалов. Именно из-за этого в прошлом году возникали ситуации, когда со стройплощадок вывозили щебень низкой марки. Но если бы не внимательность отдельных организаций, осуществляющих стройконтроль, и общественных организаций, как «Дорожный контроль», несоответствующий документации щебень мог бы так и остаться во дворах.

Также представитель научного сообщества обратил внимание, что при ремонте дворов как таковых не было проектов, в результате чего водоотведение делали, как придется. Из-за этого во дворах остаются лужи, а в некоторых случаях стало затапливать соседние дворы.

Андронов обратил внимание на то, что стоимость работ по благоустройству в Саратове и Москве практически такая же, а качество работ абсолютно разное.

Итогом встречи стала договоренность о том, что Валерию Радаеву «Дорожный контроль» будет сообщать о результатах инспекционных выездов совместно с представителями СГТУ на площадки, где проходит ремонт дворов и дорог.

Отметим, что вчера в интервью на ГТРК «Саратов» председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что необходимо жестко наказывать подрядчиков, некачество отремонтировавших дворы.

дорожный контроль, валерий радаев

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх