24 ноября 20:47 в Саратове −1,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Новые услуги по оформлению билетов для маломобильных пассажиров обсудили в Саратове

Стороны обсудили новые услуги для маломобильных групп граждан, в частности возможность приобретения на сайте ОАО «РЖД» электронных билетов в поезда дальнего следования для пассажиров с ограниченными возможностями, передвигающихся в кресле-коляске

17:28, 19 апреля 2017

Сегодня на Саратовском железнодорожном вокзале состоялась встреча руководства пассажирского комплекса Приволжской магистрали и представителей Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один», а также Саратовской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых».

В режиме открытого диалога стороны обсудили новые услуги для маломобильных групп граждан, в частности возможность приобретения на сайте ОАО «РЖД» электронных билетов в поезда дальнего следования для пассажиров с ограниченными возможностями, передвигающихся в кресле-коляске.

И.о начальника Приволжского филиала АО «ФПК» Владислав Губанов проинформировал, что с начала текущего года поездами Приволжского филиала перевезено уже более 400 маломобильных граждан. Он также отметил, что на Приволжской магистрали приобретено и используется 34 кресла-коляски для передвижения маломобильных пассажиров в поездах.

Напомним, что продажа электронных билетов на специализированные места для пассажиров с ограниченными возможностями в поезда дальнего следования и скоростные поезда стала возможной с февраля.

На Приволжской магистрали в 2016 году для осуществления спуска и подъема маломобильных пассажиров были оборудованы подъемными наклонными и переносными вертикальными платформами железнодорожные вокзалы в Саратове, Волгограде, Волжском, Котельниково и Астрахани.

Маломобильные пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами залов повышенной комфортности, билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным уровнем прилавка. В 2016 году на вокзалах Балаково, Аткарска, Ершова, Арчеды, Волжского, Котельниково и Урбаха заработало индукционное оборудование - настенные и настольные информационные панели для лиц имеющих ограничения по слуху.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх