23 апреля 23:12 в Саратове +2,7°C
Доллар 61.32 Евро 75.65

Новые услуги по оформлению билетов для маломобильных пассажиров обсудили в Саратове

Стороны обсудили новые услуги для маломобильных групп граждан, в частности возможность приобретения на сайте ОАО «РЖД» электронных билетов в поезда дальнего следования для пассажиров с ограниченными возможностями, передвигающихся в кресле-коляске

17:28, 19 апреля 2017

Сегодня на Саратовском железнодорожном вокзале состоялась встреча руководства пассажирского комплекса Приволжской магистрали и представителей Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один», а также Саратовской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых».

В режиме открытого диалога стороны обсудили новые услуги для маломобильных групп граждан, в частности возможность приобретения на сайте ОАО «РЖД» электронных билетов в поезда дальнего следования для пассажиров с ограниченными возможностями, передвигающихся в кресле-коляске.

И.о начальника Приволжского филиала АО «ФПК» Владислав Губанов проинформировал, что с начала текущего года поездами Приволжского филиала перевезено уже более 400 маломобильных граждан. Он также отметил, что на Приволжской магистрали приобретено и используется 34 кресла-коляски для передвижения маломобильных пассажиров в поездах.

Напомним, что продажа электронных билетов на специализированные места для пассажиров с ограниченными возможностями в поезда дальнего следования и скоростные поезда стала возможной с февраля.

На Приволжской магистрали в 2016 году для осуществления спуска и подъема маломобильных пассажиров были оборудованы подъемными наклонными и переносными вертикальными платформами железнодорожные вокзалы в Саратове, Волгограде, Волжском, Котельниково и Астрахани.

Маломобильные пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами залов повышенной комфортности, билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным уровнем прилавка. В 2016 году на вокзалах Балаково, Аткарска, Ершова, Арчеды, Волжского, Котельниково и Урбаха заработало индукционное оборудование - настенные и настольные информационные панели для лиц имеющих ограничения по слуху.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Жители Балашова добираются до работы на лодках. Видео

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

Саратовстат скрыл информацию о росте выбросов в атмосферу

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

В Саратовской области в 10 раз возросло количество бешеных животных

Популярное
наверх