20 июля 21:54 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Экс-глава Фонда капремонта стал фигурантом уголовного дела

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта Дмитрий Любушкин стал подозреваемым в уголовном деле

10:02, 14 апреля 2017

Бывший руководитель Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Саратовской области Дмитрий Любушкин стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, экс-главу фонда заподозрили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По предварительным данным, в 2016 году генеральный директор Фонда подписал акты выполненных работ по ремонту многоквартирных жилых домов с нарушением норм Градостроительного кодекса. Якобы он указал подчиненным, которые не имеют допуска и соответствующей квалификации, провести строительный контроль. По закону, этим должна была заниматься вообще сторонняя организация. В результате без проведенного контроля подозреваемый подписал акты выполненных работ по 45 объектам капитального ремонта.

«Фигурант уголовного дела совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства», - подчеркнули в ГУ МВД.

Максимальное наказание, которое грозит Любушкину, составляет 4 года лишения свободы. Разработкой уголовного дела занимались сотрудники УФСБ совместно с управлением экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД.

Напомним, Дмитрий Любушкин возглавил Фонд капремонта в феврале 2016 года, а через год губернатор Валерий Радаев отправил его в отставку, назначив на его место Сергея Будюкова.

Ранее прокуратура области сообщала о причинах увольнения гендиректора Фонда. Кроме отсутствия контроля за ремонтируемыми объектами, организацию уличили в проблемах с восстановлением 153 крыш домов, 54 объекта оставались без ремонта коммуникаций холодного водоснабжения, еще 27 объектов - без ремонта коммуникаций отопления.

дмитрий любушкин, уголовное дело, гу мвд, фонд капитального ремонта, капремонт, превышение должностных полномочий

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх