22 мая 14:15 в Саратове +21,9°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

В Саратовской области план по капремонту домов не выполнен и наполовину

В краткосрочный план областной программы капремонта на 2015-2017 годы включено 1950 домов. К концу декабря отремонтировано 897 объектов, или 46%

13:58, 18 декабря 2017

В Саратовской области план по капитальному ремонту многоквартирных домов не выполнен даже наполовину. Проблемы в этой сфере сегодня обсуждали на совещании под председательством губернатора Валерия Радаева.

В краткосрочный план областной программы капремонта на 2015-2017 годы включено 1950 домов. К концу декабря отремонтировано 897 объектов, или 46%. Отметим, в 2018 году запланирован капремонт на  1403 многоквартирных домах.

По информации министерства строительства и ЖКХ, ежемесячная собираемость взносов на капитальный ремонт в августе-октябре текущего года превысила 100%. Уровень собираемости взносов за 2017 год на 14 декабря достиг 88,2% и поднялся с начала года на 27,7%.

Валерий Радаев  посоветовал чиновникам минстроя пересмотреть механизмы решения вопросов в этой сфере, изучить опыт других регионов, а также более широко использовать работу общественных советов.

Напомним, в этом году в Фонде капстроительства сменилось несколько руководителей. В начале года Дмитрий Любушкин покинул пост директора. Он стал фигурантом уголовного дела за превышение должностных полномочий.

Его сменил Сергей Будюков, который удержался в кресле несколько месяцев. Затем по итогам конкурса Фонд возглавил Андрей Блохин. Но уже через месяц он ушел с поста, так как стал фигурантом уголовного дела о присвоении с использованием служебного положения. 

В настоящее время Фондом руководит бывший сотрудник ФСБ Андрей Семенов.

андрей блохин, андрей семенов, валерий радаев, губернатор, дмитрий любушкин, сергей будюков, фонд капремонта

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Популярное
наверх