22 января 14:15 в Саратове −11°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Экс-глава саратовского Фонда капремонта ждет суда за злоупотребления

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, Любушкин пошел на преступление, опасаясь дисциплинарного взыскания или даже увольнения

14:40, 9 января 2019

Передано в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Дмитрия Любушкина, который некоторое время руководил региональным Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Следствие считает, что в 2016 году директор некоммерческой организации заключил договоры с организациями на проведение строительных работ (ремонт, замена кровли и др.), но контроль на объектах умышленно не обеспечил. В итоге из средств Фонда компаниям перечислили деньги, хотя часть работ не была выполнена (на 1,1 млн рублей).

В прокуратуре отметили, что Любушкин пошел на это, опасаясь дисциплинарного взыскания или даже увольнения, если сорвется региональная программа капитального ремонта жилья.

Надзорный орган обратил внимание, что действия злоумышленника дали ему возможность продолжать деятельность на руководящем посту. Этим он причинил вред в виде «дискредитации их авторитета в глазах населения».

Теперь уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Саратова для рассмотрения по существу. Дмитрию Любушкину грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательных работ до 480 часов, исправительных работ до 2 лет, принудительных работ до 4 лет, ареста до 6 месяцев или лишения свободы до 4 лет.

жкх, дмитрий любушкин, фонд капитального ремонта, злоупотребление полномочиями

2 комментария
В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Прокуратура области организовала проверку по факту обрушения потолка в школе

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Сергей Кашев попросил суд оправдать его: «Я ничего не требовал и не получал»

Популярное
наверх