24 апреля 01:34 в Саратове +7,6°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Ведущий игрок «Протона» покинет Саратов после завершения карьеры

Дочь украинки и выходца из Буркина-Фасо Анна-Мириам Гансонре выросла и начала играть в волейбол в Донецке, спортшколу закончила в Белой Церкви

13:45, 29 марта 2017

Ведущая принимающая волейбольного клуба «Протон» Анна-Мириам Гансонре рассказала о выступлении за сборную Украины, переезде в Россию и планах на посткарьерную жизнь.

Дочь украинки и выходца из Буркина-Фасо Анна-Мириам Гансонре выросла и начала играть в волейбол в Донецке, спортшколу закончила в Белой Церкви. Доросла до сборной страны, выступила за Украину во Всемирных юношеских играх. Однако в 2000-м году перебралась в Балаково и сменила паспорт на российский, о чем совершенно не жалеет.

«Мои выступления за сборную Украины закончились после того, как я начала выступать за команду «Балаковская АЭС» в России. Сначала сменить гражданство решили исключительно для того, чтобы клубу было легче оформлять мои документы. Но всю дальнейшую жизнь я провела в России, о чем ничуть не жалею. Со временем перевезла маму. Наш дом уже давно тут», - заявила волейболистка пресс-службе клуба.

Гансонре - единственный игрок, связывающий «Протон» со знаменитым предшественником. В составе «Балаковской АЭС» Анна-Мириам выиграла три бронзы чемпионата и выходила в финал еврокубка.

«Все награды «БалАЭС» очень дороги для меня! При завоевании всех их я находилась на площадке, стараясь внести максимальный вклад, чтобы добиться победы», - считает Гансонре.

Волейболистка также поделилась секретами восстановления после матчей и планами на послеспортивную жизнь: «После матчей - массаж, медицинские процедуры, если требуется. День после игры стараюсь провести максимально спокойно, чтобы отдохнуть. После завершения карьеры планирую уехать к мужу в Подмосковье - в город Дмитров.

Напомним, что сейчас «Протон» ведет борьбу за выживание в суперлиге, занимая последние места в турнире. 11-13 апреля в Одинцово (Московская область) пройдет второй этап этого соревнования, в котором волжанки сыграют с «Динамо» (Краснодар), «Сахалином» (Южно-Сахалинск) и местным «Заречьем-Одинцово».

анна-мириам гансонре, протон

оставить комментарий
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх