28 июня 12:59 в Саратове +26.2°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Сараев о фонтане у ДК «Россия»: Обещали - надо сделать

Фонтан на площади рядом с ДК «Россия» в Ленинском районе Саратова должен появиться, несмотря на судебные тяжбы с арендаторами земельного участка в этом месте

09:58, 20 марта 2017

Фонтан на площади рядом с ДК «Россия» в Ленинском районе Саратова должен появиться, несмотря на судебные тяжбы с арендаторами земельного участка в этом месте. Такое поручение дал глава города Валерий Сараев в ходе сегодняшнего еженедельного совещания.

На мероприятии выступил глава администрации Ленинского района Валерий Васильев с отчетом о проведении работ по благоустройству. Чиновник рассказал, что после зимы были проведены проверки дворов, которые отремонтировали в прошлом году по программе «Наш двор». Были выявлены недостатки по адресам Тархова 4Б, 21Б. В связи с этим были направлены письма в рамках гарантийных обязательств в адрес подрядчиков.

Васильев также рассказал, что в районе ведется работа по демонтажу незаконных гаражей, которых выявлено в прошлом году 270, в этом – 40. 

«У нас планируется на Топольчанской, где мы на 80% освободили зеленую зону, там у нас ЛЭП проходит. Судя по всему, там можно деревья посадить, по периметру дороги низкий кустарник посадить, там возможно построить и велодорожку, территория это позволяет. На сегодняшний день там осталось порядка 100 с небольшим гаражей. В этом году мы их все планируем убрать», - сообщил чиновник.

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо поинтересовался, будет ли в этом году построен обещанный жителям района фонтан у ДК «Россия».

«Я думаю, там появится фонтан после того, как администрация Саратова выиграет судебные иски. Настоящая территория находится до 2025 года в аренде», - заявил Васильев.

«Валерий Иванович, давайте не будем лукавить. Обещали – надо сделать. У нас на этой неделе очередной актив Ленинского района, и первый вопрос граждан будет про фонтан. Поэтому коллеги давайте заниматься, как бы тяжело не было судиться, не будем не исполнять наших обещаний», - прервал его глава Саратова Валерий Сараев.

дк россия, ленинский район саратова, фонтан

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх