17 сентября 02:16 в Саратове +15,2°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Мэрии Саратова предложили взять на баланс площади в ДК «Россия»

По мнению городского депутата Олега Комарова, это решение позволило бы получить новый источник денег для бюджета

11:41, 3 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Администрации Саратова предложили взять в собственность муниципалитета 15 тысяч кв.м свободных площадей в ДК «Россия». По мнению городского депутата Олега Комарова, это решение позволило бы получить новый источник денег для бюджета.

Сегодня на внеочередном заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской гордумы председатель комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова рассказала, что из прогнозного плана программы приватизации муниципального имущества исключается здание школы №99 на Университетской.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, намечаются ли какие-либо пути по воссозданию школы. На это чиновница пояснила, что будет проводиться аукцион по реставрации объекта. 

«Здание передано МКУ «Капитальное строительство». Участок предоставлен этому ведомству в бессрочное пользование. Пришли деньги на проектирование», - сказала Чеконова.

Затем она сообщила, что в программу приватизации дополнительно включаются 12 объектов муниципального нежилого фонда площадью 2076,9 кв.м. В основном это подвальные помещения, встроенные и пристроенные помещения.

«Включаем 12 объектов. Это помещения в многоквартирных домах, которые не интересны ни администрации, ни третьим лицам. Выявлены в рамках инвентаризации», - пояснила председатель КУИ.

Однако, как выяснилось, в их числе есть и некое двухэтажное здание.

«Когда закончите инвентаризацию по всем висящим муниципальным объектам? К примеру, они есть на Вишневой и в Студгородке. Чтобы знать, что вы до конца просчитали все объекты?» - поинтересовался гордеп Олег Комаров.

Чеконова ответила, что такая работа ведется, но есть некоторые сложности.

«Хорошо. ДК «Россия». 15 тысяч площадей зависло в облаках. Почему город не заберет на баланс? А дальше в аренду сдавали бы, и вот вам источник получения денег в бюджет», - добавил депутат.

«О нем не слышали. Мы не можем себе это помещение оформить в собственность. Оно в частной собственности», - парировала Светлана Чеконова.

«В частной 11 тысяч кв.м, а 15 тысяч – свободны», - поправил Комаров.

Председатель КУИ сказала, что изучит этот вопрос.

городская дума саратова, олег комаров, дк россия, светлана чеконова, евгений чернов

оставить комментарий
Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх