9 декабря 23:16
Доллар 63.3 Евро 67.21

Адвокат Марии Родиной предложил наказать ее условным сроком

Они говорили, что Мария была мягкой, она его баловала, поэтому нет ничего странного, что она просила Владимира быть немного жестче с ребенком

13:54, 1 декабря 2016

Адвокат Марии Родиной попросил суд назначить ей условный срок заключения. Об этом Сергей Кожеватов сказал в прениях сторон по делу об убийстве 7-летнего Саши Родина в Саратовском областном суде.

Он выразил сомнения, что между подсудимыми был предварительный сговор с целью убийства ребенка. По словам защитника, за 3 года, пока мальчик ходил в детский сад в Ростове, никто ни разу не видел побоев на нем, и об этом не заявляли.

«Данный ребенок был гиперактивный. Они бывают очень активны, навязчивы. Мать и брат подсудимой в своих показаниях сказали, что мальчик рос избалованным. Они говорили, что Мария была мягкой, она его баловала, поэтому нет ничего странного, что она просила Владимира быть немного жестче с ребенком», - заявил Сергей Кожеватов. - Уважаемый суд,  считаю, что обвинение Марии в истязании ребенка (пункты «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ) не доказаны и она надлежит к оправданию. Я прошу при назначении наказания учесть то, что у моей подзащитной мать пенсионного возраста. Именно поэтому она могла и не рассказать ей, чтобы лишний раз не волновать. Старшая сестра Марии является инвалидом детства. Мария и так наказана. Я прошу принять во внимание то, что моя подзащитная молода, характеризуется хорошо, не привлекалась. Я считаю, что возможно наказание без непосредственной изоляции от общества. Я прошу назначить ей наказание, не связанное с непосредственным лишением свободы и назначить наказание условно».

«Я поддерживаю своего адвоката. Я действительно никогда в жизни не била ребенка. Да, я могла прикрикнуть на него, но не била. Я старалась воспитывать его как личность. Я совершила непростительную ошибку, что оставила его, но я уже наказана», - плача, выступила в прениях Мария Родина.

гибель мальчика, саша родин, суд

3 комментария
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх