22 февраля 22:11 в Саратове −12,3°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Верховный суд не стал менять приговор истязателям 7-летнего Саши Родина

Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс. В Саратове и других городах страны прошли митинги, на которых требовали даже применить смертную казнь к истязателям мальчика

16:38, 16 марта 2017

Сегодня Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию на приговор Саратовского областного суда. Ее подали Мария Родина и Владимир Ефимов.

Напомним, 18 марта в Саратове в доме на улице Мельничная был найдет труп 7-летнего Саши Родина. На теле малыша были следы многочисленных жестоких побоев. Мальчик, по заключению экспертов, погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

По подозрению в совершении преступления были задержаны мать ребенка Мария Родина и ее сожитель Владимир Ефимов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мать мальчика обвиняли по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и пунктам «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка). Владимир Ефимов - по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью).

Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс. В Саратове и других городах страны прошли митинги, на которых требовали даже применить смертную казнь к истязателям мальчика.

Суд назначил Марии Родиной 4,5 года лишения свободы, Владимиру Ефимову – 18 лет.

Осужденные обжаловали приговоры в Верховном суде РФ. «Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляцию и оставила приговор без изменения», - сообщила «Четвертой Власти» официальный представитель ведомства Валерия Косович.

верховный суд, владимир ефимов, мария родина, саша родина, убийство

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх