9 декабря 23:13
Доллар 63.3 Евро 67.21

Концессионер не вкладывает деньги в водоканал Саратова из-за судов

Концессионер МУПП «Саратовводоканал» не спешит закупать новую спецтехнику из-за судебных разбирательств

13:53, 1 декабря 2016

Концессионер МУПП «Саратовводоканал» не спешит закупать новую спецтехнику из-за судебных разбирательств. Об этом рассказала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева в ходе встречи с коллективом предприятия.

Чиновница сообщила, что после подписания концессионного соглашения в течение 90 дней муниципалитет должен передать имущественный комплекс компании, выигравшей конкурс.

«На сегодняшний день все вопросы, связанные с регулировкой технических моментов необходимо согласовывать с концессионером. Это предприятие делает», - добавил она.

Татьяна Карпеева также рассказала, что «на сегодняшний день техническая документация у нас сформирована в полном объеме и концессионеру передана».

«В рамках этого года в рамках своих полномочий концессионер обязан инвестировать в проект: это закупка техники прежде всего. На сегодняшний день сумма этих вложений 600 миллионов. Эти деньги концессионер должен вложить до конца года», - продолжила она.

При этом, по словам Карпеевой, данный вопрос пока не реализовывается из-за того, что организация, проигравшая конкурс на концессию, подала жалобу в арбитражный суд. Сейчас ее оспаривают в арбитражном суде Москвы, первое заседание назначено на 20 декабря. Кроме того, в арбитражном суде Саратовской области состоится еще одно слушание по этому поводу 15 декабря.

«Соответственно все мероприятия, связанные с финансированием, концессионер приостановил», - посетовала глава городского КУИ, добавив, что разрешить проблему намерены в ходе личной встречи с представителями концессионера.

«Будем настаивать на исполнении всех условий концессии», - подчеркнула Карпеева.

водоканал, татьяна карпеева

оставить комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх