3 декабря 20:41 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Губернатор и новый прокурор смотрят фильм Александра Ландо

Сегодня для гостей и участников Гражданского форума в Саратове проходит презентация фильма-оды «Жемчужина Волги», посвященного 80-летию области

13:56, 30 ноября 2016

Сегодня для гостей и участников Гражданского форума в Саратове проходит презентация фильма-оды «Жемчужина Волги», посвященного 80-летию области. Показ организовали в рамках работы площадки «Роль исторической памяти в жизни региона».

На мероприятии в качестве почетных гостей присутствуют губернатор области Валерий Радаев и недавно назначенный прокурор Сергей Филипенко. На последнего обратил внимание председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, он пояснил общественникам, что Филипенко впервые присутствует на Гражданском форуме.

Затем Ландо, открывая работу дискуссионной площадки, предложил для начала посмотреть фильм «Жемчужина Волги», который был снят о нашей области в год ее 80-летия. По его словам, длительность киноленты 70 минут, за это время зрители узнают об истории нашей малой родины, а также основных достижениях с момента ее появления.

Примечательно, что одним из продюсеров данного фильма выступил сам Александр Ландо. Его имя промелькнуло в начальных титрах.

Сюжет «Жемчужины Волги» представляет собой путешествие на лодке-гулянке по реке в различные города области. Рассказывал о них с экрана известный певец, фрик бард Василий Уриевский.

Посмотрев фильм, можно узнать о том, как появились на территории региона такие города, как Хвалынск, Вольск, Энгельс и, конечно, Саратов. Рассказывая об областном центре, авторы фильма затронули и тему создания самой большой по протяженности пешеходной зоны в Европе.

жемчужина волги, премьера фильма

5 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх