25 сентября 08:31 в Саратове +3.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Сергей Наумов рассказал о преимуществах Саратова перед Лос-Анджелесом и Бирмингемом

Председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов предостерег уезжающую из региона молодежь от упущенных возможностей

16:19, 30 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов предостерег уезжающую из региона молодежь от упущенных возможностей. Свое мнение он озвучил сегодня на площадке «Роль исторической памяти в жизни региона» в рамках Гражданского форума.

Наумов заявил, что наш регион всегда демонстрировал высокие достижения во всех сферах жизни.

«Саратов – это явление, это культурное, историческое, академическое, сельскохозяйственное, промышленное явление России. Не хочу обижать никого, но Саратов всегда входил в десятку лучших в России, какой бы она не была, Российской Империей, Советским Союзом. Но ведь это знак, что первый космонавт и учился здесь, и приземлился сюда», - объявил председатель думы.

По его словам, Саратов также можно считать «родиной политической элиты России». В подтверждение своих слов он привел имена известных политических деятелей страны: Виктора Чернова (основателя партии социалистов-революционеров), Алексея Рыкова («председатель советского правительства после Ленина»).

Кроме того, он напомнил, что в Саратове родились знаменитые актеры Борис Андреев и Борис Бабочкин, последнего он назвал «божий перст».

В заключение Сергей Наумов обратился к студентам, сидевшим в зале.

«Когда вы будете выбирать путь, куда направиться: в Москву, в Лос-Анджелес, может быть, Бирмингем, помните, что вы родились на саратовской земле, вы нужны Саратову. Если вы уедете из Саратова, что-то он потеряет, но очень многое потеряете вы. Оставайтесь здесь, делайте жизнь лучше, как это делает Вячеслав Володин, Валерий Радаев», - заявил Наумов.

После этих слов выступавшего зал разразился громкими аплодисментами.

жемчужина волги, сергей наумов

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх