29 мая 02:11 в Саратове +4,1°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Сергей Наумов рассказал о преимуществах Саратова перед Лос-Анджелесом и Бирмингемом

Председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов предостерег уезжающую из региона молодежь от упущенных возможностей

16:19, 30 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов предостерег уезжающую из региона молодежь от упущенных возможностей. Свое мнение он озвучил сегодня на площадке «Роль исторической памяти в жизни региона» в рамках Гражданского форума.

Наумов заявил, что наш регион всегда демонстрировал высокие достижения во всех сферах жизни.

«Саратов – это явление, это культурное, историческое, академическое, сельскохозяйственное, промышленное явление России. Не хочу обижать никого, но Саратов всегда входил в десятку лучших в России, какой бы она не была, Российской Империей, Советским Союзом. Но ведь это знак, что первый космонавт и учился здесь, и приземлился сюда», - объявил председатель думы.

По его словам, Саратов также можно считать «родиной политической элиты России». В подтверждение своих слов он привел имена известных политических деятелей страны: Виктора Чернова (основателя партии социалистов-революционеров), Алексея Рыкова («председатель советского правительства после Ленина»).

Кроме того, он напомнил, что в Саратове родились знаменитые актеры Борис Андреев и Борис Бабочкин, последнего он назвал «божий перст».

В заключение Сергей Наумов обратился к студентам, сидевшим в зале.

«Когда вы будете выбирать путь, куда направиться: в Москву, в Лос-Анджелес, может быть, Бирмингем, помните, что вы родились на саратовской земле, вы нужны Саратову. Если вы уедете из Саратова, что-то он потеряет, но очень многое потеряете вы. Оставайтесь здесь, делайте жизнь лучше, как это делает Вячеслав Володин, Валерий Радаев», - заявил Наумов.

После этих слов выступавшего зал разразился громкими аплодисментами.

жемчужина волги, сергей наумов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх