22 августа 19:00 в Саратове +28.6°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Татищевцы пожаловались Грищенко на перебои с доставкой пенсий и неудобный пешеходный мост

Оптимальный вариант – развозить почту по сёлам специальным автомобилем по определённому расписанию. Нужно оптимизировать и работу почтового отделения в самом Татищево

10:10, 25 ноября 2016

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Олег Грищенко от Саратовской области провел прием граждан в общественной приемной Татищевского местного отделения партии «Единая Россия». Жители района обратились к нему с наболевшими проблемами, отметив, что некоторые из них могут найти решение только на федеральном уровне.

Особенно много неудобств, по словам татищевцев, доставляют перебои с доставкой почты в сельские поселения района. Как пояснила председатель Татищевской районной организации ветеранов Валентина Потапова, в зимние месяцы и в межсезонье жителям отдалённых сёл могут доставлять почту и пенсию не чаще, чем один раз в два месяца, поскольку добраться туда очень трудно. Как считают жители, оптимальный вариант – развозить почту по сёлам специальным автомобилем по определённому расписанию. Нужно оптимизировать и работу почтового отделения в самом Татищево, так как в нём постоянно огромные очереди.

«В данном случае мне нужно встретиться с руководителем регионального филиала «Почты России» и обсудить с ним все перечисленные вами вопросы. Думаю, такое крупное федеральное предприятие найдёт возможность исправить ситуацию, чтобы не создавать проблемы пожилым людям, которые не могут вовремя получить пенсию», - отметил Олег Грищенко.

Необходим татищевцам и новый пешеходный мост через железнодорожные пути, которые проходят через весь посёлок. Имеющийся мост очень старый и не приспособлен для передвижения маломобильных групп населения. Подъём настолько крут, что пожилые люди, инвалиды, женщины с колясками не могут на него подняться или делают это с большим трудом. Кроме того, нужно решать проблему с единственным в посёлке железнодорожным переездом: из-за его низкой пропускной способности постоянно скапливаются автомобильные пробки. По словам Олега Грищенко, данные вопросы он планирует обсудить с руководством Приволжской железной дороги.

Также требуется завершить реконструкцию крайне изношенной системы водоснабжения посёлка, которая велась в рамках федеральной и областной целевых программ. «Будем разбираться в текущей ситуации, проводить переговоры с региональным правительством, чтобы изыскать средства на очередной этап работ», - заверил депутат.

депутат госдумы, олег грищенко, почта, татищевский район

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

В Саратове директора фирмы задержали за поджог «Лэнд Крузера»

Популярное
наверх