2 марта 00:00 в Саратове +0,2°C
Доллар 58.38 Евро 61.54

Инспекторы ДПС арестованы за насилие над правозащитником

Сегодня в Волжском районе Саратова суд избрал меру пресечения 29-летнему и 33-летнему сотрудникам ДПС

14:23, 24 ноября 2016

Сегодня в Волжском районе Саратова суд избрал меру пресечения 29-летнему и 33-летнему сотрудникам ДПС, которых заподозрили в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ). Как полагают сотрудники СУ СК, они незаконно применили силу к 29-летнему жителю Энгельса.

По предварительным данным, 17 октября автоинспекторы приняли решение о привлечении к административной ответственности водителя, который не подчинился требованиям представителей власти. Для защиты своих прав шофер позвал своего знакомого, который прибыл к стационарному посту. В ходе разговора данный гражданин включил видеозапись на мобильном телефоне, чем вызвал недовольство полицейских.

Отказ выключить камеру и передать телефон стражи порядка расценили как неповиновение. Поэтому они нанесли мужчине телесные повреждения, отобрали мобильник и надели наручники, заломив потерпевшему руки за спиной.

Потом водителя все же осудили за неподчинение, правда, процессуально сотрудники ДПС кое-что нарушили при заполнении документов. Теперь принято решение о возбуждении дела против полицейских из-за рукоприкладства. Пока суд принял решение о помещении обоих под домашний арест.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

автоинспектор, видеосъемка, волжский район, гибдд, мобильный телефон, полицейский, су скр, уголовное дело

В этом году в Саратове преобразятся улица Рахова и площадь Кирова

В этом году в Саратове преобразятся улица Рахова и площадь Кирова

Плитка на улице Волжской к весне пришла в негодность

Плитка на улице Волжской к весне пришла в негодность

В Саратове сотрудник госархива продал книги стоимостью миллиард рублей за 30 тысяч

В Саратове сотрудник госархива продал книги стоимостью миллиард рублей за 30 тысяч

Популярное
наверх