6 декабря 23:48 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

СУ СК: Два автоинспектора скрутили правозащитника и отобрали мобильник

Стражи порядка расценили отказ прекратить съемку и отдать телефон как неподчинение представителю власти

19:00, 22 ноября 2016

В Волжском районе Саратова двоих сотрудников ГИБДД (29 лет и 33 года) заподозрили в превышении должностных полномочий во время разговора с водителем и его защитником.

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СК Владимир Савин, один из водителей не подчинился требованиям сотрудников ДПС, поэтому полицейские намеревались привлечь его к административной ответственности. 17 октября вместе с шофером в стационарный пост зашел его представитель – 29-летний житель Энгельса. Тот начал вести видеосъемку внутри помещения.

Полицейские потребовали выключить камеру мобильного телефона, так как это, по их мнению, запрещено (как пояснил Савин, на самом деле такого запрета нет). Стражи порядка расценили отказ прекратить съемку и отдать телефон как неподчинение представителю власти.

По информации СУ СК, автоинспекторы завели руки мужчины за спину, ударили по ногам и голове, а потом надели наручники. Мобильный телефон они отобрали.

После этого инцидента правозащитник обратился к сотрудникам СУ СК. С тех пор водителя осудили (полицейские оказались правы, но они неверно выполнили процессуальные действия), а теперь завершилась проверка по автоинспекторам.

Следственным отделом по Волжскому району возбуждено уголовное дело по пункту «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). При этом полицейские задержаны, решается вопрос об их аресте.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

автоинспектор, видеосъемка, волжский район, гибдд, мобильный телефон, полицейский, су скр, уголовное дело

5 комментариев
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх