10 декабря 01:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Известный хоккеист Платонов: «Позор спортивному министерству Саратова»

Решение о снятии с чемпионата ВХЛ «Кристалла» прокомментировал самый именитый действующий саратовский хоккеист - трехкратный чемпион России Денис Платонов

14:06, 24 ноября 2016

Решение о снятии с чемпионата ВХЛ «Кристалла» прокомментировал самый именитый действующий саратовский хоккеист - трехкратный чемпион России Денис Платонов.

Платонов считает, что шансов выжить у «Кристалла» не было. «Если первый человек в области не заинтересован в хоккее, его и не будет. Нет финансирования - нет команды!» - сообщил титулованный спортсмен корреспонденту «Четвертой Власти».

Ситуацией в саратовском хоккее у Дениса интересовались одноклубники по магнитогорскому «Металлургу». Наш земляк не стал приукрашивать реальность: «В команде спросили, я сказал, что конец хоккею! О чем думает областной министр спорта, когда говорит, что хоккей жив в Саратове? Где он возьмёт своих воспитанников на целую команду?»

Когда летом Платонов привозил на родину Кубок Гагарина, он говорил, что может закончить карьеру в «Кристалле». Теперь переходить именитому хоккеисту некуда: «Кубок я привозил в первую очередь детям, болельщикам - и об этом своем решении не жалею нисколько. Хотя ситуацию увидел грустную. В Челябинской области в плане хоккея все совсем по-иному. И все равно по окончании карьеры вернусь домой, на мою жизнь ситуация с «Кристаллом» не повлияет. Как и на жизнь моего сына. Пусть он стремится играть в хороших командах».

«Лучше ужасный конец, чем этот ужас без конца. У ребят ни клюшек, ни коньков, ни перчаток. Семьи без денег месяцами сидят. Позор спортивному министерству Саратова», - заключил Платонов.

денис платонов, кристалл, министр спорта

10 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх