10 декабря 18:37
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратове полицейского осудят за выбивание признаний у невиновного

30-летнему полицейскому Алексею Сергееву грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет

00:00, 22 ноября 2016

В Заводском районе Саратова ждет суда 30-летний полицейский Алексей Сергеев, которого обвиняют в выбивании признаний у задержанного. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, 19-летнему гражданину пришлось сознаться в преступлении, которого не совершал.

По данным следствия, под утро 1 августа молодого человека задержали по подозрению в совершении кражи. Предположительно, уполномоченный группы уголовного розыска Сергеев в служебном кабинете наносил удары парню по голове и грудной клетке. Ранее «Четвертая Власть» информировала, что побои наносились кулаками не менее 6 раз.

Около 18.30 он отпустил саратовца, которому пришлось взять на себя факт совершения кражи. После этого «подозреваемый» пошел в травмпункт снимать побои, а также писать заявление против полицейского.

В ходе проверки выяснилось, что действительно молодой человек не причастен к краже, поэтому его дело прекратили. Вместе с этим, следственным отделом СУ СКР по Заводскому району было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). В ГУ МВД отмечали, что служебная проверка была проведена, по итогам которой принято решение об увольнении сотрудника после вступления приговора в силу.

В настоящее время расследование завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Стражу порядка грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

заводской район, полицейский, превышение должностных полномочий, прокуратура, су скр, суд

1 комментарий
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх