30 мая 07:40 в Саратове +15,2°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

Полицейского заподозрили в «выбивании» признаний у 18-летнего саратовца

В Заводском районе Саратова полицейского заподозрили в превышении должностных полномочий в связи с избиением 18-летнего гражданина

14:23, 16 сентября 2016

В Заводском районе Саратова полицейского заподозрили в превышении должностных полномочий в связи с избиением 18-летнего гражданина. В настоящее время следственным отделом СУ СКР возбуждено соответствующее уголовное дело (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

Как пояснил «Четвертой Власти» старший следователь Николай Угрушев, 1 августа молодой человек был задержан на улице по подозрению в совершении кражи. Один из оперуполномоченных якобы потребовал признательных показаний от парня и для этого применил физическую силу (не менее 6 раз ударил кулаком по голове и грудной клетке). В итоге ему удалось заставить саратовца взять на себя преступление.

По словам Угрушева, после этого потерпевший обратился в травмпункт. Через некоторое время проведенной служебной проверкой было установлено, что юноша был не причастен к преступлению. Поэтому уголовное преследование в отношении него прекращено.

Между тем, полицейский сам стал фигурантом уголовного дела. По информации СУ СКР, он дал признательные показания. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что по данному факту проведена проверка. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

выбил показания, полиция, проерка, увольнение

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Экс-директора «Новострой XXI» отправили в колонию на 2 года

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Стали известны итоги предварительного голосования ЕР

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Полиция ищет парня, «спавшего» на раскладушке на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх