3 декабря 01:18 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Неизвестные оторвали бетонные шары на пешеходной Волжской

У памятника Николаю Чернышевскому можно заметить снятые с основания бетонные шары, которые были установлены в качестве малых архитектурных форм

12:38, 21 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня на улице Волжская в Саратове из-за коммунальной аварии тротуар превратился в ледовый каток. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на месте.

У дома №18 широкий ручей залил крайнюю часть пешеходной зоны. За время, пока вода нескончаемым потоком бежит поперек дороги, новая тротуарная плитка успела покрыться внушительным слоем льда. Благодаря тому, что Волжская оборудована ливневой канализацией, больших масштабов коммунальной аварии удалось избежать, поскольку жидкость стекает через решетку и не попадает на центральную часть улицы.

Причиной всему этому являются несколько «фонтанов», которые бьют из земли во дворе дома №18, в котором располагаются аптека и интим-салон.

Отметим, что никаких коммунальных служб, прибывших устранять аварию, на месте замечено не было. Пешеходы же предпочитают обходить место, а жильцы соседнего дома вынуждены аккуратно ступать по ледяному накату, чтобы добраться до двора.

Кроме того, у памятника Николаю Чернышевскому можно заметить снятые с основания бетонные шары, которые были установлены в качестве малых архитектурных форм. Причины не известны, можно было бы предположить, что конструкции специально демонтировали, чтобы закрепить их на бетонные штыри после недавнего происшествия. Однако никаких работ в настоящее время не проводится.

Ранее один из таких шаров был сбит в ДТП, из-за чего покатился вниз по улице. Предотвратить несчастный случай помогла машина «Службы спасения», в которую бетонная махина врезалась. На эту историю обратил внимание даже губернатор Валерий Радаев, он заявил, что теперь конструкции укрепили железными прутьями. Известно, что вес одного шара составляет 150 килограммов. 

бетонные шары, волжская, пешеходгная зона

5 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх