3 декабря 20:39 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Абросимова назвали самым слабым министром спорта из последних одиннадцати

Заместитель председателя областной федерации хоккея Борис Мартынов прокомментировал заявление министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова о возможности создания новой хоккейной команды в молодежной лиге

17:24, 18 ноября 2016

Заместитель председателя областной федерации хоккея Борис Мартынов прокомментировал заявление министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова о возможности создания новой хоккейной команды в молодежной лиге.

Один из руководителей саратовского хоккея считает, что ограничивать Саратовскую область местом в Молодежной хоккейной лиге (дивизион «Б») категорически нельзя: «В саратовском хоккее я работаю 37 лет, за это время в регионе было 11 министров спорта. Абросимов - самый слабый из них. Он говорит, что будет играть в следующем сезоне в МХЛ-Б. Это - ниже некуда, сейчас команда выступает на три ступени выше. Второй вопрос - кем он будет играть? Мы, руководство федерации хоккея, почему сейчас так боремся не только за «Кристалл», но и за «Кристалл-Юниор»? Потому, что региону нужна команда, в которой получают практику и совершенствуются саратовцы 1995-96 годов рождения, они в МХЛ-Б не смогут выступать из-за возрастных ограничений. За этими годами - провал десять лет. И играть Абросимову придется своим министерством. Министр вводит в заблуждение губернатора, говорит Бог знает что, лишь бы похоронить хоккей. Не знаю, каким он видом спорта занимался, в хоккее он - дилетант».

Мартынова возмущает обильное финансирование команд, полностью состоящих из «варягов»: «В Саратовской области есть команды, которые без проблем ездят за границу, на Дальний Восток. А мы не можем своих, саратовских парней отправить на матчи в города Приволжского региона: Чебоксары, Саранск! Почему так? Почему так неравномерно финансируется саратовский спорт? Мы откроем глаза губернатору на непрофессионализм его подчиненных».

В защиту саратовского хоккея выступает не только областная федерация, но и всероссийская. В Саратов пришло письмо, подписанное главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. «Знаменитый в прошлом хоккеист напоминает большие заслуги Саратовской области в развитии советского и российского хоккея. На базе «Кристалла» создавалась студенческая сборная Советского Союза, выигрывавшая медали Всемирной Универсиады, наши воспитанники поднимались на пьедестал чемпионатов и первенств мира, Европы. В этом году саратовскому хоккею - 70 лет. Нам есть, чем гордиться. Но за последние три-четыре года все традиции были утрачены из-за деятельности горе-министров: Наили Бриленок, Абросимова. Нынешний министр якобы договорился снять команды с турниров ВХЛ без всяких санкций. Как такое может быть? Снятие такого хоккейного центра, как Саратов, ударит по престижу и города, и области, и Федерации хоккея России. Об этом пишет Третьяк, обращаясь к Валерию Радаеву за помощью в сохранении «Кристалла», - сообщает Мартынов.

Он напоминает, что Радаев и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, к которому с просьбой о помощи также обратились хоккеисты «Кристалла», входят в попечительский совет по развитию хоккея в ПФО. «Они обязаны отреагировать, помочь - и, считаю, помогут в сохранении команды и откроют глаза своим нерадивым помощникам. На содержание двух саратовских хоккейных команд надо порядка 70-75 миллионов рублей - это не такая уж большая сумма в сравнении с мегаконтрактами элитных футболистов, баскетболистов. Очень жаль, что не помогает нам президент областной федерации хоккея. Когда шла подготовка к выборам, он приходил в Ледовый дворец, катался, играл. Когда выборы прошли, никого не стало. Сараев ни разу не встретился с командой, не оказал ей никакой помощи. А ведь мы его выбрали, он должен был курировать хоккей по поручению губернатора», - считает Мартынов.

Если письма Радаеву и Бабичу не помогут, руководство областного хоккея намерено обращаться на федеральный уровень - в частности, в прокуратуру. Пока федерация продолжает занимать деньги для осуществления деятельности команд мастеров - в частности, «Кристалл-Юниор» отправлен в очередную поездку и уже завра сыграет в Нижнем Тагиле (Свердловская область) с «Юниор-Спутником».

александр абросимов, валерий радаев, кристалл

12 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх