3 декабря 09:45 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Минспорта разъяснило ситуацию с профессиональным хоккеем в Саратове

В настоящий момент клубом работа по поиску спонсоров никакая не проведена. Клуб существует лишь на средства, получаемые за счет использования Ледового дворца «Кристалл», переданного в безвозмездное пользование правительством Саратовской области

16:42, 16 ноября 2016

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области предоставило «Четвертой Власти» комментарий по ситуации, сложившейся в профессиональном хоккее региона.

«15 ноября в Москве состоялась встреча министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Анатольевичем Курбатовым, на которой достигнуто взаимопонимание о дальнейшем развитии хоккея в нашем регионе.

Хоккей является одним из самых массовых и зрелищных видов спорта как в России в целом, так и в Саратовской области. Правительством области и министерством молодежной политики, спорта и туризма области уделяется большое внимание развитию хоккея в регионе. Однако в настоящий момент сложилась сложная финансовая ситуация с ХК «Кристалл».

ХК «Кристалл» является самостоятельным юридическим лицом, и вопрос о выборе уровня соревнований, в которых он примет участие, является исключительным правом руководства клуба. ХК «Кристалл» в игровом сезоне 2016-2017 заявился и выступает в Чемпионате Высшей хоккейной лиги.

В целях поддержки развития хоккейного клуба «Кристалл» правительством области в 2016 году помимо предоставления гранта из областного бюджета региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» на основании договора безвозмездного пользования передан Ледовый дворец спорта «Кристалл», что позволило хоккейному клубу осуществлять предпринимательскую деятельность и сэкономить на расходах по аренде спортивных сооружений.

Кроме того, благодаря проведенной работе с социально-ответственным бизнесом в 2016 году клубу оказана финансовая поддержка в сумме 10,0 млн. рублей за счет внебюджетных источников.

Неоднократно проводились встречи с руководством клуба по поводу привлечения спонсорских средств. Однако в настоящий момент клубом работа по поиску спонсоров никакая не проведена. Клуб существует лишь на средства, получаемые за счет использования Ледового дворца «Кристалл», переданного в безвозмездное пользование правительством Саратовской области.

В настоящее время ХК «Кристалл» отправился на серию выездных матчей. 21 ноября состоится заключительный матч первого круга «ТХК» (Тверь) - «Кристалл» (Саратов). 22 ноября запланировано заседание Совета Саратовской областной федерации хоккея совещание с участием всех заинтересованных лиц по вопросу дальнейшего существования клуба и его участия в чемпионате ВХЛ.

Вместе с тем, на территории региона функционирует Государственное автономное учреждение дополнительного образования «Саратовская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Кристалл». Основной задачей учреждения является подготовка спортивного резерва для сборных команд региона и страны, а также профессиональных клубов. С целью сохранения представительства региона в профессиональном хоккее на базе данного учреждения планируется создание команды, которая будет полностью состоять из воспитанников школы, что положительно скажется на развитии хоккея в регионе. Финансирование команды будет осуществляться за счет бюджетных источников. Данная команда примет участие в молодежном чемпионате под эгидой Федерации хоккея России в игровом сезоне 2017-2018 годов».

кристалл, финансирование

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх