30 марта 18:35 в Саратове −2,0°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Грищенко о поправке в Налоговый кодекс: Вводить эту норму преждевременно

Парламент принял решение поставить во главу угла наполнение федеральной казны, нагрузка на которую в настоящее время также крайне велика. Однако возникший дисбаланс можно скорректировать, возместив регионам выпадающие доходы

17:23, 18 ноября 2016

В Госдуме не поддержали предложение депутата Олега Грищенко повременить с сокращением региональной доли в отчислениях налога на прибыль. Он выступил с ним, когда коллеги внесли ряд поправок в Налоговый кодекс.

«Как я уже упоминал, в интересах увеличения доходной части федерального бюджета пересмотрено распределение налога на прибыль организаций: в период с 2017 по 2020 год он будет поступать в федеральный бюджет в объеме уже не 2% от установленной двадцатипроцентной налоговой ставки, а 3%. То есть, бюджетам субъектов РФ останется лишь 17% вместо 18%. В предложенной мною поправке к законопроекту, не получившей, к сожалению, поддержки коллег-депутатов, я указал на то, что вводить эту норму преждевременно, пока не установлен механизм компенсации выпадающих налоговых доходов субъектов РФ.

В итоге парламент принял решение поставить во главу угла наполнение федеральной казны, нагрузка на которую в настоящее время также крайне велика. Однако возникший дисбаланс можно скорректировать, возместив регионам выпадающие доходы путём субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности из бюджета РФ. К этому вопросу, я считаю, необходимо вернуться, чтобы не ухудшилось финансовое положение регионов, и не было поставлено под сомнение выполнение ими социальных обязательств.

В то же время субъектам РФ будет предоставлено право самостоятельно решать, сохранить мораторий на переоценку кадастровой стоимости недвижимости или отменить его. Такая поправка также внесена в Налоговый кодекс РФ. Это даст регионам возможность корректировать налоговую нагрузку, применяясь к местным реалиям. В том числе, и снижать ее в интересах населения и малого бизнеса», - отметил Олег Грищенко.

бюджет. налоговый кодекс, госдума, олег грищенко

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх