6 декабря 23:49 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Гордепы обрушились с критикой на руководство МУПа за его убыточность

Председатель городского комитета по ЖКХ Виталий Карпов рассказал об итогах работы МУП «Саратовский коммунальный комплекс»

17:40, 8 ноября 2016

Депутаты Саратовской городской думы раскритиковали чиновников за создание убыточного МУПа. Это произошло сегодня на заседании комиссии по ЖКХ.

Председатель городского комитета по ЖКХ Виталий Карпов рассказал об итогах работы МУП «Саратовский коммунальный комплекс» (год назад он назывался «Банно-прачечным хозяйством №1») за прошедшие 9 месяцев. По его словам, доходы составили 19,2 млн рублей, расходы – 24,3 млн. При этом объем чистого убытка равен 5,3 млн.

«Вы нам говорили, что в этом году эта компания ваша будет уже прибыльная, я смотрю, тут убытков чистых на 5,3 миллиона. Мы их опять из бюджета будем возмещать? Прокомментируйте эту ситуацию», - обратился к нему депутат Юрий Ерофеев.

«Мне кажется, вы говорите не совсем так, мы говорили всегда, что оно не будет убыточным», - оправдывался Карпов.

«То есть 5 миллионов - это не убытки? Ну да. Пятерка туда, пятерка здесь, ну  чего уж», - с сарказмом подметил гордеп Дмитрий Кудинов.

«Вы понимаете, что это предприятие банкрот?» - возмущенно вопрошал депутат Сергей Сурменев, заметив, что собираемость платежей за ресурсы составляет лишь 60% (при средней по Саратову 80%).

«У нас предприятие обслуживает не только котельные, ведет исковую работу. У нас Министерство обороны должно этому предприятию более 3 миллионов. Я хочу сказать, что предприятие ведет активную работу по взысканию задолженностей», - продолжал отбиваться от критики Виталий Карпов.

«Да, оно никакой работы не ведет, судя по цифрам, - настаивал Сурменев. - Вы при создании МУПа так рьяно отстаивали его. Мы все в один голос вам говорили, что это очередное предприятие, которое будет банкрот. Вы спорили. Ну сейчас, допустим, вам бюджет найдет 5 миллионов. А что дальше будем делать?»

Однако вопрос депутата остался без конкретного ответа.

После слово взял гордеп Вадим Ойкин. Он поддержал своих коллег и спросил чиновников, не пытались ли они найти другие источники получения прибыли и предложить новые услуги в сфере ЖКХ, а не только обслуживание бесхозяйных котельных.

«Я зарабатывать?» - испуганно переспросил Виталий Карпов.

«Вопрос скорее адресован директору МУПа», - пояснили ему депутаты.

«Мы, для того чтобы снизить свои потери, потратили субсидию, которую нам давали в прошлом году, потратили на герметизацию сетей. Снизили и расходы на нужды свои. Не то чтобы мы тратим все бесконтрольно. У нас, понимаете, специфика такая, что нам город передает имущество, которое никто не берет. Если бы оно было перспективным, его бы с руками оторвали», - с неуверенностью в голосе сообщил директор МУПа Виталий Иванников.

Однако такая позиция чиновников не устроила никого из народных избранников. Еще несколько человек высказали критику в адрес руководства МУПа и представителей горадминистрации.

гордеп, муп, убытки

оставить комментарий
Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх