9 декабря 21:18
Доллар 63.3 Евро 67.21

У Росавиации накопились претензии к качеству строительства аэропорта в Сабуровке

«Вы обязаны завершить строительство нового саратовского аэропорта в срок, - сказал Александр Нерадько. - Для этого до конца 2017 года Росавиация создала все условия: финансирование осуществляется без задержек и стабильно»

12:15, 28 октября 2016

У Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) накопилось немало претензий к ходу строительства нового аэропорта у села Сабуровка в Саратовском районе. Напомним, 26 октября в регион приезжал руководитель федерального ведомства Александр Нерадько. Пресс-служба Росавиации раскрыла подробности визита, освещать который саратовскую прессу не приглашали.

В частности, на совещании чиновник отметил, что до сих пор не начались работы по строительству аэровокзального комплекса. «В ближайшее время необходимо обеспечить синхронизацию мероприятий по строительству федеральной части с началом строительства терминалов аэровокзального комплекса, к которому должен быть привлечен частный инвестор. Строительство терминала может осуществляться по модульной схеме, постепенно, с учетом роста объемов перевозок. Территория аэропорта позволяет использовать такой принцип наращивания терминальных площадей», - сказано в информации ведомства.

Кроме того, Александр Нерадько затронул вопросы развития аэродромной инфраструктуры. «Темпы работ остаются неудовлетворительными. Это связано и с работой подрядчика, и с отсутствием должного контроля со стороны ФГУП АГА(а), и с крайне некачественной работой некоторых субподрядных организаций. Все это может привести к тому, что в этом году будет частичное неосвоение средств, выделенных на строительство аэродрома», - отмечает Росавиация.

Руководитель поручил заказчику-застройщику -  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»  и подрядным организациям до конца ноября выполнить взаиморасчеты по тем объектам, которые фактически возведены, но не оформлены документально. Кроме того, рекомендовано немедленно нарастить темпы строительства, увеличить количество техники и рабочей силы до объемов, предусмотренных техническим заданием. «Вы обязаны завершить строительство нового саратовского аэропорта в срок, - сказал Александр Нерадько. - Для этого до конца 2017 года Росавиация создала все условия: финансирование осуществляется без задержек и стабильно».

Пресс-служба Росавиации сообщает, что в тот же день Александр Нерадько провел рабочую встречу с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, на которой были обсуждены итоги рабочего совещания по развитию аэропорта «Сабуровка». На сайте регионального правительства информации об этом нет.

александр нерадько, аэропорт сабуровка, валерий радаев, губернатор, росавиация

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх