8 декабря 15:55
Доллар 63.39 Евро 68.25

Областная дума ликвидирует комитет по экономической политике

«Работа у нас была. Но поскольку поставлена задача сократить комитеты, поэтому и «оптимизировали» этот комитет»

18:57, 25 октября 2016

В Саратовской областной думе в рамках оптимизации штатной численности принято решение об упразднении комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Об этом «Четвертой Власти» рассказал региональный парламентарий, руководитель комитета Алексей Мазепов.

- Этот вопрос обсуждался на рабочей группе. Раз это вынесли на областную думу, значит, поставлен вопрос о сокращении этого комитета. Мое личное мнение никого не волнует в данном случае по единственной причине. Те объемы, которыми мы занимались, во всяком случае, по статистике, занимали достаточно большой объем. Работа у нас была. Но поскольку поставлена задача сократить комитеты, поэтому и «оптимизировали» этот комитет. На сегодняшний день в аппарате комитета по штату 4 сотрудника. Я работал не на постоянной основе, не получал зарплату.

4 человека не попадут под сокращение. Вопросы от комитета, например, по транспорту переданы в ведение комитета ЖКХ и строительства. Земельный вопрос полностью передан в аграрный комитет и так далее. Я так понимаю, эти люди перейдут в эти структуры. Я не знаю, какое количество людей будут сокращены, - пояснил он.

- Последнее время вас отовсюду гонят: вы покинули руководящий пост в ОНФ, теперь лишаетесь думского комитета. Вы связываете это с участием в выборах в Госдуму от «Партии Роста»?

- Про ОНФ я уже объяснял. Формат ОНФ поменялся, на сегодняшний момент фактически сопредседатели не отвечают за работу площадки. Если раньше были три сопредседателя, отвечающие за разные области деятельности, то теперь этого нет. Возможно, будет реорганизация. Слово «гонят» не совсем корректно, потому что я остался в региональном штабе центрального комитета ОНФ и сейчас сосредоточился на направлении «честная эффективная экономика и госзакупки».

Я сейчас являюсь еще руководителем общественной организации «Деловая Россия», которая связана с экономикой и предпринимательством. Я баллотировался от «Партии Роста», которая подписала договор о сотрудничестве с ОНФ. Я не являюсь в настоящий момент и не являлся, когда баллотировался, ни членом партии «Единая Россия», ни «Партии Роста», но я вправе участвовать в выборах от партии, которая входит в состав Общероссийского народного фронта.

алексей мазепов, единая россия, облдума, онф, партия роста

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх