24 октября 08:11 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Грищенко: Нужно создать благоприятные условия для работающих на земле

В Госдуме одобрили поправки в законодательство, направленные на нормативное урегулирование деятельности садоводческих и огороднических товариществ

16:39, 20 октября 2016

Сегодня комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам одобрил поправки в законодательство, направленные на нормативное урегулирование деятельности садоводческих и огороднических товариществ. По словам депутата от Саратовской области Олега Грищенко, «предлагаемый проект упрощает понятийный аппарат в этой сфере».

«Для того чтобы государство смогло полностью обеспечивать себя продуктами питания, необходимо создать наиболее благоприятные условия для тех, кто работает на земле. В том числе, на дачных участках и в приусадебных хозяйствах», - заметил Грищенко.

Он обратил внимание, что по проекту «ведение садоводства и дачного хозяйства объединяется в рамках садоводческого некоммерческого товарищества, а огородничество останется огородническим некоммерческим товариществам». «Уточняется определение садовых и дачных земельных участков, регулируется вопрос, какие объекты недвижимости допустимо на них строить», - пояснил депутат.

«Многие аналогичные проблемы поднимали представители саратовских садоводческих товариществ на встречах, которые я проводил с ними, как глава Саратова. Часть их, в том числе, по снижению местной ставки земельного налога, уже удалось решить. Но необходимо дорабатывать и федеральную нормативную базу, для этого, я считаю, очень важно продолжать консультации с садоводами и огородниками, учитывать их замечания и пожелания, чтобы законопроект получился по-настоящему эффективным. В частности, я намерен направить в организации садоводов документы по упомянутому законопроекту и получить их мнение, насколько он отражает интересы тех, для кого разработан», - сказал Олег Грищенко.

госдума, огородничество, олег грищенко, садоводчество

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх