25 марта 11:50 в Саратове +3,1°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Грищенко: Нужно создать благоприятные условия для работающих на земле

В Госдуме одобрили поправки в законодательство, направленные на нормативное урегулирование деятельности садоводческих и огороднических товариществ

16:39, 20 октября 2016

Сегодня комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам одобрил поправки в законодательство, направленные на нормативное урегулирование деятельности садоводческих и огороднических товариществ. По словам депутата от Саратовской области Олега Грищенко, «предлагаемый проект упрощает понятийный аппарат в этой сфере».

«Для того чтобы государство смогло полностью обеспечивать себя продуктами питания, необходимо создать наиболее благоприятные условия для тех, кто работает на земле. В том числе, на дачных участках и в приусадебных хозяйствах», - заметил Грищенко.

Он обратил внимание, что по проекту «ведение садоводства и дачного хозяйства объединяется в рамках садоводческого некоммерческого товарищества, а огородничество останется огородническим некоммерческим товариществам». «Уточняется определение садовых и дачных земельных участков, регулируется вопрос, какие объекты недвижимости допустимо на них строить», - пояснил депутат.

«Многие аналогичные проблемы поднимали представители саратовских садоводческих товариществ на встречах, которые я проводил с ними, как глава Саратова. Часть их, в том числе, по снижению местной ставки земельного налога, уже удалось решить. Но необходимо дорабатывать и федеральную нормативную базу, для этого, я считаю, очень важно продолжать консультации с садоводами и огородниками, учитывать их замечания и пожелания, чтобы законопроект получился по-настоящему эффективным. В частности, я намерен направить в организации садоводов документы по упомянутому законопроекту и получить их мнение, насколько он отражает интересы тех, для кого разработан», - сказал Олег Грищенко.

госдума, огородничество, олег грищенко, садоводчество

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх