3 декабря 14:32 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Вынесен приговор по делу, из-за которого задержали прокурора Чечина

В Заводском районе Саратова вынесен приговор 63-летнему предпринимателю Николаю Бекишову, который обманом получил ипотеку

14:12, 14 октября 2016

В Заводском районе Саратова вынесен приговор 63-летнему предпринимателю Николаю Бекишову, который обманом получил ипотеку, причинив ущерб на 27,5 млн рублей. По информации «Четвертой Власти», именно из-за этого дела был задержан начальник отдела государственных обвинителей в прокуратуре Саратовской области Владимир Чечин.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, генеральный директор ООО «Транс Поволжье» в 2009 году незаконно заключил договор ипотеки и поручительства. Кроме того, он предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документы, содержащие заведомо ложные данные, чтобы внести изменения в реестре юрлиц.

Таким образом, Николаю Бекишову инкриминировалось часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и часть 1 статьи 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на имущество Бекишова наложен арест на общую сумму свыше 50 млн рублей.

В суде подсудимый вину не признал, сторона защиты настаивала на его оправдании. Однако после представления всех доказательств Бекишову было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, 2 года он не сможет занимать определенные должности, а также выплатит штраф 150 тысяч рублей.

Напомним, 25 августа в центре Саратова на улице Дзержинского сотрудники ФСБ и СК РФ задержали высокопоставленного сотрудника прокуратуры Владимира Чечина. В его автомобиле «Ниссан Тиана» нашли 10 тысяч долларов США и 750 тысяч рублей. Предполагается, что Чечин намеревался за вознаграждение помочь Бекишову и с уголовным делом в полиции (взятка в долларах), и с судебным решением (взятка в рублях).

Правда, он не имел возможности повлиять на решение суда, поэтому ему вменяют часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В настоящее время Чечин пребывает под арестом в Нижнем Новгороде.

владимир чечин, николай бекишов, приговор, прокуратура, уголовное дело

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх