4 декабря 06:51 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Передано в суд дело о жестоком убийстве 7-летнего Саши Родина

Сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение по делу о жестоком убийстве 7-летнего Саши Родина

10:10, 14 октября 2016

Сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение по делу о жестоком убийстве 7-летнего Саши Родина в Кировском районе Саратова. Таким образом, собранные следователями СУ СКР доказательства оказались достаточными для передачи дела в суд.

По данным следствия, в январе 26-летняя жительница Ростовской области Мария Родина вместе со своим сыном прибыла в Саратов, где стала проживать в частном доме на улице Мельничная с 22-летним местным жителем Владимиром Ефимовым. По информации следователей, в период с 30 января по 14 марта отчим вместе с матерью издевался над ребенком, они избивали его, истязали, в том числе пытками.

Кроме того, с 14 по 18 марта Ефимов бил мальчика рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука, а также обливал его ледяной водой. В это время мать заведомо не оказывала помощь своему сыну, хотя имела возможность.

Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие медики констатировали его смерть. Экспертиза выяснила, что Саша Родин погиб от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

В пресс-службе СУ СКР добавили, что по итогам экспертиз на теле погибшего установлены следы от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти. Кроме того, доказано, что мать и отчим вменяемые, то есть они полностью отдавали себе отчет в происходившем.

Владимиру Ефимову предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью (пункты «в,д» части 2 статьи 105 УК РФ), истязании ребенка (пункты «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ). Последняя статья указана в обвинении Марии Родиной, а также ей инкриминируют оставление в опасности (статья 125 УК РФ).

Теперь Родиной грозит лишение свободы от 3 до 7 лет, а Ефимову – до 20 лет либо пожизненная тюрьма.

владимир ефимов, истязание, мария родина, пытки, ребенок, саша родин, убийство

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх