20 января 15:58 в Саратове −7,4°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

Саратовские полицейские перешли в состав Национальной гвардии

Командующий войсками представил личному составу начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области полковника полиции Геннадия Макарова

18:31, 11 октября 2016

Сегодня в Саратов прибыл командующий войсками Приволжского регионального командования генерал-лейтенант Александр Порядин. Он представил личному составу начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Саратовской области полковника Геннадия Макарова.

В ходе рабочей поездки в Саратов генерал-лейтенант побывал в подразделениях, вошедших в состав войск Национальной гвардии, в том числе на базах ОМОН, ОМОН на транспорте, СОБР (специальный отряд быстрого реагирования), Управлении вневедомственной охраны, других подразделениях, где встретился с руководством и сотрудниками служб.

Говоря о качествах, необходимых для нацгвардейцев, Александр Порядин отметил, что это, прежде всего, профессионализм, готовность оказать помощь людям и отдать все силы и умения в деле противодействия преступности, а также личная скромность и порядочность.

Командующий войсками представил личному составу начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области полковника полиции Геннадия Макарова.

Про Геннадия Макарова известно, что он родился в 1962 году в городе Балаково Саратовской области. В 1980 году был призван в Вооруженные силы СССР, проходил службу в Республике Афганистан – заместителем командира взвода разведывательного батальона. За боевые заслуги награжден медалью «За отвагу».

Службу в милиции начал в 1985-м году – сотрудником патрульно-постовой службы. Затем работал инспектором ДПС ГИБДД, следователем. С 1997 по 2002 год возглавлял милицию общественной безопасности ОВД Татищевского района Саратовской области. С 2002 по 2010 год руководил отделом внутренних дел Марксовского района области. В 2010-м назначен начальником Управления вневедомственной охраны Саратовской области.

Приказом директора ФСВНГ России от 01.10.2016г. №126 л/с назначен начальником Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области.

Имеет высшее юридическое образование: в 1992 году закончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, в 1997 – Академию управления МВД России. Является Почетным сотрудником МВД России. Женат, воспитывает дочь.

александр порядин, геннадий макаров, национальная гвардия

Председатель Арбитражного суда уходит в отставку

Председатель Арбитражного суда уходит в отставку

Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Полицейские сняли на видео погоню за пьяным водителем

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

Экс-чиновник мэрии после истории с нападением на егеря скрывается от полиции

Популярное
наверх