29 апреля 11:31 в Саратове +17,0°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Саратовские полицейские перешли в состав Национальной гвардии

Командующий войсками представил личному составу начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области полковника полиции Геннадия Макарова

18:31, 11 октября 2016

Сегодня в Саратов прибыл командующий войсками Приволжского регионального командования генерал-лейтенант Александр Порядин. Он представил личному составу начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Саратовской области полковника Геннадия Макарова.

В ходе рабочей поездки в Саратов генерал-лейтенант побывал в подразделениях, вошедших в состав войск Национальной гвардии, в том числе на базах ОМОН, ОМОН на транспорте, СОБР (специальный отряд быстрого реагирования), Управлении вневедомственной охраны, других подразделениях, где встретился с руководством и сотрудниками служб.

Говоря о качествах, необходимых для нацгвардейцев, Александр Порядин отметил, что это, прежде всего, профессионализм, готовность оказать помощь людям и отдать все силы и умения в деле противодействия преступности, а также личная скромность и порядочность.

Командующий войсками представил личному составу начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области полковника полиции Геннадия Макарова.

Про Геннадия Макарова известно, что он родился в 1962 году в городе Балаково Саратовской области. В 1980 году был призван в Вооруженные силы СССР, проходил службу в Республике Афганистан – заместителем командира взвода разведывательного батальона. За боевые заслуги награжден медалью «За отвагу».

Службу в милиции начал в 1985-м году – сотрудником патрульно-постовой службы. Затем работал инспектором ДПС ГИБДД, следователем. С 1997 по 2002 год возглавлял милицию общественной безопасности ОВД Татищевского района Саратовской области. С 2002 по 2010 год руководил отделом внутренних дел Марксовского района области. В 2010-м назначен начальником Управления вневедомственной охраны Саратовской области.

Приказом директора ФСВНГ России от 01.10.2016г. №126 л/с назначен начальником Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Саратовской области.

Имеет высшее юридическое образование: в 1992 году закончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, в 1997 – Академию управления МВД России. Является Почетным сотрудником МВД России. Женат, воспитывает дочь.

александр порядин, геннадий макаров, национальная гвардия

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Популярное
наверх