27 июня 19:38 в Саратове +24.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

В Саратове более 3000 жилых домов подключили к отоплению

Глава администрации Валерий Сараев поручил профильным чиновникам и руководству организации, обслуживающей котельную на улице Мира в Ленинском районе, выехать на место и создать там оперативный штаб

11:52, 10 октября 2016

В Саратове к отоплению подключили 3151 жилой дом, что составляет 74% от их общего числа. Об этом рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на постоянно действующем совещании при главе администрации.

«На сегодня мы имеем практически подключенные объекты социальной сферы, с круглосуточным режимом пребывания в том числе», - заявил замглавы.

При этом Пилипенко сообщил, что на сегодняшний день пока не получили тепло 3 объекта соцсферы, из них 1 детсад, 1 школа и 1 поликлиника. Там ведутся необходимые работы, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

На территории города на текущий момент подключено 88% средних и высших образовательных учреждений. При этом Пилипенко уточнил, что учреждения здравоохранения с круглосуточным режимом пребывания подключены полностью, а поликлиники – пока на 99,4%.

«Каких-то крупных ремонтно-восстановительных работ на этой неделе мы не планируем. Завершаются объемные работы в Заводском районе на улице Васильковская и на Рахова в Октябрьском районе», - подчеркнул Пилипенко.

Чиновник также отметил, что на «горячую линию» в связи с отопсезоном поступили жалобы только по поводу приостановления подачи тепла, поскольку температура на улице была достаточно высокая, а в квартирах стало жарко.

«Где была возможность, мы это сделали», - пояснил он.

После этого глава администрации Валерий Сараев поручил профильным чиновникам и руководству организации, обслуживающей котельную на улице Мира в Ленинском районе, выехать на место и создать там оперативный штаб, пока к отоплению не будут подключены детсад и школа.

отопительный сезон, отопление, сергей пилипенко

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх