6 декабря 16:02 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

В Саратове более 3000 жилых домов подключили к отоплению

Глава администрации Валерий Сараев поручил профильным чиновникам и руководству организации, обслуживающей котельную на улице Мира в Ленинском районе, выехать на место и создать там оперативный штаб

11:52, 10 октября 2016

В Саратове к отоплению подключили 3151 жилой дом, что составляет 74% от их общего числа. Об этом рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на постоянно действующем совещании при главе администрации.

«На сегодня мы имеем практически подключенные объекты социальной сферы, с круглосуточным режимом пребывания в том числе», - заявил замглавы.

При этом Пилипенко сообщил, что на сегодняшний день пока не получили тепло 3 объекта соцсферы, из них 1 детсад, 1 школа и 1 поликлиника. Там ведутся необходимые работы, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

На территории города на текущий момент подключено 88% средних и высших образовательных учреждений. При этом Пилипенко уточнил, что учреждения здравоохранения с круглосуточным режимом пребывания подключены полностью, а поликлиники – пока на 99,4%.

«Каких-то крупных ремонтно-восстановительных работ на этой неделе мы не планируем. Завершаются объемные работы в Заводском районе на улице Васильковская и на Рахова в Октябрьском районе», - подчеркнул Пилипенко.

Чиновник также отметил, что на «горячую линию» в связи с отопсезоном поступили жалобы только по поводу приостановления подачи тепла, поскольку температура на улице была достаточно высокая, а в квартирах стало жарко.

«Где была возможность, мы это сделали», - пояснил он.

После этого глава администрации Валерий Сараев поручил профильным чиновникам и руководству организации, обслуживающей котельную на улице Мира в Ленинском районе, выехать на место и создать там оперативный штаб, пока к отоплению не будут подключены детсад и школа.

отопительный сезон, отопление, сергей пилипенко

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх