26 сентября 06:15 в Саратове +4.9°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Депутат гордумы: Мы что, стали филиалом администрации?

Депутаты Саратовской городской думы предложили изменить регламент, чтобы не согласовывать с администрацией проекты своих решений

11:51, 6 октября 2016

Депутаты Саратовской городской думы предложили изменить регламент, чтобы не согласовывать с администрацией проекты своих решений. Это произошло в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению.

На мероприятии гордепы обсудили проект решения о положении комиссии по МСУ. Не вдаваясь в суть документа, депутат Елена Злобнова заявила, что не хочет поддерживать пока его, потому что получила на руки текст только с утра. По ее словам, сложно принимать проект, если не знаешь его содержания.

Однако председатель комиссии Александр Янклович предложил все же одобрить проект решения, вынести его на думу. За это время народные избранники могут подробно ознакомиться с ним, если у них возникнут вопросы, будет создана рабочая группа, чтобы внести туда поправки.

Депутата Сергея Сурменева возмутил другой факт, он в приложении к проекту увидел заключение правового отдела администрации.

«Мы что, стали филиалом администрации? С какой стати правовой отдел администрации согласовывает нам проект решения?», - с недовольством вопрошал он.

«Я не считаю данное согласование нарушением. Но это не является обязательным, я с Вами полностью согласен», - ответил ему Янклович.

«Данная норма установлена в регламенте, поэтому мы и высылаем на согласование», - пояснил представитель правового отдела гордумы.

«Чисто думские документы?», - уточнил Сурменев.

«Да», - сообщил юрист.

«Уважаемые коллеги, в рамках предыдущего созыва мы не изменили регламент, а это требуется. Поэтому нужно этим заняться и именно эту норму исключить», - включилась в дискуссию Злобнова.

«Абсолютно с Вами согласен, изменения назрели», - резюмировал Александр Янклович, предложив заняться изменением регламента в будущем.

гордума

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх