7 декабря 20:20 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Театр драмы начал сезон спектаклем об отношениях мужчины и женщины

В субботу в саратовском театре драмы открылся новый театральный сезон премьерой спектакля «Па-де-де»

10:06, 3 октября 2016

В субботу в саратовском театре драмы открылся новый театральный сезон премьерой спектакля «Па-де-де». Балетный термин па-де-де обозначает дуэт двух солистов, мужчины и женщины. В этой постановке таких дуэтов три. Три маленькие пьесы, три истории взаимоотношений мужчины и женщины.

Автор пьесы Татьяна Москвина - известный журналист и писатель («Смерть - это все мужчины», «Она что-то знала», «Позор и чистота» давно нашли благодарных читателей), к драматургии обращается редко. Но в этой пьесе нашли свое отражение все приметы ее фирменного стиля: объемность образов, нарисованных парой штрихов, и острота диалогов.

Осуществил постановку режиссер Юрий Николаенко, автор удивительно тонкой и нервной постановки пьесы Ивана Вырыпаева «Танец Дели» на Малой сцене театра. И в этот раз режиссер пьесу, построенную на диалогах, наполнил действием и динамикой.

Три разных способа существования, три пары: Валерий Малинин и Эльвира Данилина, Виктор Мамонов и Зоя Юдина, Александр Каспаров и Татьяна Родионова. Пьющий безработный музыкант и директор дома культуры дружат в течение двадцати лет, весьма обеспеченный муж и его жена, польская аристократка никак не составят список гостей для юбилея, победитель конкурса бисквитов и спившаяся неудачница-поэтесса случайно встречаются в баре. Они рассказывают друг другу о своих неудачах и проблемах, любят и ненавидят, расстаются и скрашивают (а то и спасают) друг другу жизнь.

Все, кто в этот день был на премьере, стали свидетелями рождения спектакля, который будет собирать постоянные аншлаги, спектакля, в котором обыгрываются вечные темы – любовь и одиночество. К слову сказать, в арсенале театра уже имеются две таких постановки, это «Паника. Мужчина на грани нервного срыва» и «Хаос. Женщины на грани нервного срыва». Им появился достойный конкурент, причем на близком, российском материале.

В первый день нового сезона в фойе была открыта выставка саратовских художников «Краски лета». Рекорд по фотографированию и селфи установили картины художника драмтеатра Юрия Наместникова.

открытие сезона, па-де-де, театр драмы

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх