7 декабря 20:18 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Прапорщик Кабиев осужден за избиения солдат-срочников

В Саратове военный гарнизонный суд вынес приговор прапорщику Арману Кабиеву, который избивал солдат-срочников

11:06, 30 сентября 2016

В Саратове военный гарнизонный суд вынес приговор прапорщику Арману Кабиеву, который избивал солдат-срочников. Напомним, на него пожаловались в связи с издевательствами в воинской части 74838 в ЗАТО Светлый.

Демобилизовавшийся 14 мая солдат Геннадий Филиппов рассказал, что его систематически избивал прапорщик Кабиев. Аналогичные сообщения поступили еще от двух срочников. Они заявляли, что он бил солдат «до потери сознания», нанося им «удары в область кадыка и почек». Еще прапорщик морально унижал солдат на протяжении всей службы, заставлял драться друг с другом, угрожал насилием при огласке. В случае с Филипповым контрактник даже пригрозил «порезать его на дембеле».

После  поступления жалоб в отношении Армана Кабиева возбудили уголовное дело. Изначально предполагалось 10 эпизодов, но доказать все не удалось. Вместе с тем, установлено, что в марте на командном пункте в селе Павловка Петровского района Кабиев, Филиппов, а также Уран Яннуров несли дежурство. Там прапорщик заявил, что Филиппов плохо несет службу дневального и ударил его кулаком в пах, а также несколько раз ладонью по затылку.

Спустя две недели Геннадий Филиппов во время уборки получил несколько ударов металлической трубой по голове за «низкую исполнительность». Еще в одном случае был избит Яннуров за то, что не смог 50 раз отжаться на кулаках.

Как передает «Коммерсант», прапорщик Кабиев свою вину так и не признал. Но суд постановил, что он превысил должностные полномочия с применением насилия (статья 286 УК РФ). Прокуратура просила для него 4,5 года лишения свободы. Но судья учел, что у преступника есть малолетний ребенок, поэтому назначил 4 года, причем срок лишь условный.

Кроме того, Кабиеву запретили 2 года занимать определенные должности, а контракт на военную службу досрочно расторгнут. Еще он должен выплатить Филиппову 30 тысяч рублей в качестве компенсации.

прапорщик, прокуратура, солдаты

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх