25 мая 03:25 в Саратове +13,0°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

Замминистра и депутат неохотно говорят о кадровом голоде в медицине

Наталья Мазина и Николай Островский постарались уйти от комментария по проблемному вопросу региональной медицины

18:00, 29 сентября 2016

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина и главный врач ожогового центра, депутат гордумы Саратова Николай Островский постарались уйти от комментария по проблемному вопросу региональной медицины. 

В частности, они не стали распространяться по поводу проблемы, затронутой сегодня губернатором Валерием Радаевым на заседании правительства. Одним из актуальных вопросов сегодняшнего дня стал кадровый голод в службе «скорой помощи». Глава региона отметил, что «машины новые поступили, но там и работать, может, некому. Там будет скоро водитель, он же врач, фельдшер и медсестра. Может, к этой универсальности и подойдем. Но его тоже нужно готовить».

«Четвертая Власть» попросила известных саратовских деятелей медицины прокомментировать проблему недостатка кадров.

«Мы не вправе интерпретировать слова главы региона, но все его поручения, данные в адрес министерства здравоохранения, будут выполнены неукоснительно и в срок», - заявила первый замминистра Наталья Мазина.

Главврач и депутат Николай Островский, которому глава региона передал свой мандат гордумы, сказал, что ему неизвестно о проблеме. «Я на эту тему комментарий дать не могу, надо вникать в вопрос, а я сегодня не в курсе никаких событий. Так что я пока «пас», - заметил он.

Такое отношение медиков к актуальной проблеме напоминает ситуацию, которая возникла в Красном Куте во время визита Вячеслава Володина. Политик при посещении местной ЦРБ увидел ее плачевное состояние. При этом сотрудники лечебного учреждения утверждали, что у них все хорошо.

«Ваши проблемы, возможно, требуют скорейшего решения, и нужно стучать во все колокола. А вы сейчас стоите и молчите. Тогда какой толк находиться вам на ваших должностях? - обратился к ним политик. - Самое плохое, когда ни рыба, ни мясо».

валерий радаев, врачи, скорая помощь

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Популярное
наверх