21 февраля 23:04 в Саратове −9,3°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Замминистра и депутат неохотно говорят о кадровом голоде в медицине

Наталья Мазина и Николай Островский постарались уйти от комментария по проблемному вопросу региональной медицины

18:00, 29 сентября 2016

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина и главный врач ожогового центра, депутат гордумы Саратова Николай Островский постарались уйти от комментария по проблемному вопросу региональной медицины. 

В частности, они не стали распространяться по поводу проблемы, затронутой сегодня губернатором Валерием Радаевым на заседании правительства. Одним из актуальных вопросов сегодняшнего дня стал кадровый голод в службе «скорой помощи». Глава региона отметил, что «машины новые поступили, но там и работать, может, некому. Там будет скоро водитель, он же врач, фельдшер и медсестра. Может, к этой универсальности и подойдем. Но его тоже нужно готовить».

«Четвертая Власть» попросила известных саратовских деятелей медицины прокомментировать проблему недостатка кадров.

«Мы не вправе интерпретировать слова главы региона, но все его поручения, данные в адрес министерства здравоохранения, будут выполнены неукоснительно и в срок», - заявила первый замминистра Наталья Мазина.

Главврач и депутат Николай Островский, которому глава региона передал свой мандат гордумы, сказал, что ему неизвестно о проблеме. «Я на эту тему комментарий дать не могу, надо вникать в вопрос, а я сегодня не в курсе никаких событий. Так что я пока «пас», - заметил он.

Такое отношение медиков к актуальной проблеме напоминает ситуацию, которая возникла в Красном Куте во время визита Вячеслава Володина. Политик при посещении местной ЦРБ увидел ее плачевное состояние. При этом сотрудники лечебного учреждения утверждали, что у них все хорошо.

«Ваши проблемы, возможно, требуют скорейшего решения, и нужно стучать во все колокола. А вы сейчас стоите и молчите. Тогда какой толк находиться вам на ваших должностях? - обратился к ним политик. - Самое плохое, когда ни рыба, ни мясо».

валерий радаев, врачи, скорая помощь

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх