17 января 08:51 в Саратове −16,2°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Саратовская область может «дойти» до объединения профессий водителя, врача и медсестры

В Саратовской области необходимо разработать программу по привлечению специалистов для работы в «скорой помощи»

12:01, 29 сентября 2016

В Саратовской области необходимо разработать программу по привлечению специалистов для работы в «скорой помощи». Такое предложение высказал губернатор Валерий Радаев в ходе сегодняшнего заседания правительства.

На мероприятии первый замминистра здравоохранения Наталья Мазина доложила о кадровом обеспечении в подведомственной сфере. По ее словам, укомплектованность врачами в медорганизациях региона в 2015 году составила 75,8% (всего работают 9 тысяч человек). Штат средними медработниками был заполнен на 84,4% (21,5 тысяч человек).

При этом первый замминистра отметила, что средний возраст врачей равен 47,1 лет, а медработников – 42 года. Мазина добавила, что ежегодно в медучреждения по области устраивает около 800 молодых специалистов, но врачей и медработников все равно пока не хватает.

Валерий Радаев обратил внимание, что в муниципальных районах очень мало специалистов в «скорой помощи». Он поручил разработать отдельную программу, чтобы эту проблему решить и привлечь новых работников. К примеру, можно выдавать в качестве преференций жилье, добавил глава региона.

«Машины новые поступили, но там и работать, может, некому. Там будет скоро водитель, он же врач, фельдшер и медсестра. Может, к этой универсальности и подойдем. Но его тоже нужно готовить», - заявил губернатор.

валерий радаев, врачи, скорая помощь

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх