10 декабря 14:50
Доллар 63.3 Евро 67.21

Назначен новый «начальник» саратовских паралимпийцев

И.о.директора Государственного бюджетного учреждения «Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта» (ЦРАФКС) стал Андрей Захаров

15:54, 22 сентября 2016

И.о.директора Государственного бюджетного учреждения «Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта» (ЦРАФКС) стал Андрей Захаров.

В Центре, подготовившем трех звезд областного паралимпизма, членов сборной России-2016, чемпионов и призеров предыдущих Паралимпиад по настольному теннису Анжелику Косачеву, по легкой атлетике Евгению Трушникову, по пулевой стрельбе Сергея Малышева, сменился руководитель. Прежний директор Тамара Варюхина написала заявление об уходе.

«Исполнять обязанности директора стал мой заместитель, с которым мы два с половиной года работали вместе - Андрей Захаров. Сейчас это - лучший выбор. Насколько долго он будет руководить Центром, сказать, естественно, не могу», - сообщила экс-руководительница.

Варюхина остается главой областной федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН) и проекта «Специальная Олимпиада», продолжает представлять Саратовщину в общероссийских структурах. Тем самым она по-прежнему работает минимум с одной звездой областного паралимпийского спорта - Косачевой (спорт ЛИН), поддерживая с теннисиситкой не только рабочий, но и теплый человеческий контакт: «У меня уже есть приглашение на день рождения Анжелики. Соберемся в кафе, будем праздновать - а потом снова за работу».

Причиной ухода Тамара Олеговна называет профессиональные разногласия с министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александром Абросимовым: «Когда такое случается между руководителями учредителя и подведомственного учреждения, младший по должности должен уволиться. Вот я и написала заявление об уходе по собственному желанию, которое было подписано».

александр абросимов, андрей захаров, паралимпийцы, тамара варюхина

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх