11 декабря 00:20 в Саратове -2,2°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Убитый на Астраханской оказался ученым, презентовавшим свои проекты Радаеву

27-летний Александр Треков, которого убили во Фрунзенском районе Саратова, оказался перспективным ученым в области робототехники, который покорял публику несколько лет назад

14:24, 22 сентября 2016

27-летний Александр Треков, которого убили во Фрунзенском районе Саратова, оказался перспективным ученым в области робототехники, который покорял публику несколько лет назад. Напомним, вчера он не вернулся домой, его искали волонтеры, а утром на пересечении Астраханской и Шелковичной нашли растерзанное тело.

Треков был начинающим ученым, который еще в студенческие годы в СГТУ устраивал публичные презентации своих разработок. В частности, в 2011 году он показывал председателю Саратовской областной думы, ныне губернатору Валерию Радаеву проект «Комплекс по поиску пострадавших в чрезвычайных ситуациях». Еще Треков стал победителем в одной из номинаций Всероссийского робототехнического фестиваля «Робофест-2011». Тогда студент презентовал систему видеослежения, которую можно применять, в том числе, для поиска людей.

Кроме того, проект «Система управления беспилотным автомобилем», в котором принимал участие Александр Треков, стал лучшим среди молодежных проектов, представленных на Восьмом Салоне изобретений, новаций и инвестиций в 2013 году.

Как пояснил «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов, после учебы в магистратуре молодой ученый устроился в одну из крупных организаций. До работы он ходил пешком через Детский парк, а тело нашли как раз посередине пути до дома.

По словам Соколова, труп находился в кустах на аллее, следов крови на пешеходной дорожке не нашли (иначе, утверждает собеседник «4В», тело нашли бы раньше). Вероятно, убийца завел парня в сторону или Треков его по какой-то причине преследовал. Пропало ли что-то у убитого, пока не ясно.

Экспертиза сейчас устанавливает, сколько ранений ему нанесли, но уже сейчас можно сказать, что не менее 10-ти. Орудие убийства на месте преступления не нашли, но предполагается, что это был нож. Пока следствие склоняется к тому, что Трекова убили вчера вечером.

В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства, но следователи не определились с квалификацией (обычное убийство или с целью разбоя).

александр треков, сгту, СУ СКР, убийство, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх