27 июня 10:59 в Саратове +24.2°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Убитый на Астраханской оказался ученым, презентовавшим свои проекты Радаеву

27-летний Александр Треков, которого убили во Фрунзенском районе Саратова, оказался перспективным ученым в области робототехники, который покорял публику несколько лет назад

14:24, 22 сентября 2016

27-летний Александр Треков, которого убили во Фрунзенском районе Саратова, оказался перспективным ученым в области робототехники, который покорял публику несколько лет назад. Напомним, вчера он не вернулся домой, его искали волонтеры, а утром на пересечении Астраханской и Шелковичной нашли растерзанное тело.

Треков был начинающим ученым, который еще в студенческие годы в СГТУ устраивал публичные презентации своих разработок. В частности, в 2011 году он показывал председателю Саратовской областной думы, ныне губернатору Валерию Радаеву проект «Комплекс по поиску пострадавших в чрезвычайных ситуациях». Еще Треков стал победителем в одной из номинаций Всероссийского робототехнического фестиваля «Робофест-2011». Тогда студент презентовал систему видеослежения, которую можно применять, в том числе, для поиска людей.

Кроме того, проект «Система управления беспилотным автомобилем», в котором принимал участие Александр Треков, стал лучшим среди молодежных проектов, представленных на Восьмом Салоне изобретений, новаций и инвестиций в 2013 году.

Как пояснил «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов, после учебы в магистратуре молодой ученый устроился в одну из крупных организаций. До работы он ходил пешком через Детский парк, а тело нашли как раз посередине пути до дома.

По словам Соколова, труп находился в кустах на аллее, следов крови на пешеходной дорожке не нашли (иначе, утверждает собеседник «4В», тело нашли бы раньше). Вероятно, убийца завел парня в сторону или Треков его по какой-то причине преследовал. Пропало ли что-то у убитого, пока не ясно.

Экспертиза сейчас устанавливает, сколько ранений ему нанесли, но уже сейчас можно сказать, что не менее 10-ти. Орудие убийства на месте преступления не нашли, но предполагается, что это был нож. Пока следствие склоняется к тому, что Трекова убили вчера вечером.

В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства, но следователи не определились с квалификацией (обычное убийство или с целью разбоя).

александр треков, сгту, СУ СКР, убийство, уголовное дело

Валерий Радаев раскритиковал чиновников за темпы строительства бассейна СГУ

Валерий Радаев раскритиковал чиновников за темпы строительства бассейна СГУ

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Госжилинспекция проверит дом с «ненужными детьми» в Саратове

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Популярное
наверх