6 декабря 00:37 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Региональная группа Володина получит наибольшее число мандатов в Госдуме

Региональная группа «Единой России» №15, в которую входит Саратовская область, получит наибольшее число мандатов депутатов Госдуму по единому федеральному избирательному округу

18:11, 20 сентября 2016

Региональная группа «Единой России» №15, в которую входит Саратовская область, получит наибольшее число мандатов депутатов Госдуму по единому федеральному избирательному округу. Напомним, данную группу возглавлял Вячеслав Володин.

Согласно сведениям на сайте «ЕР», региональную группу в парламенте будут представлять сразу 10 человек (список). Так как Анна Кузнецова, стоящая в списке пятой, заранее отказалась от мандата, потому что недавно была назначена уполномоченным по правам детей, в Госдуму проходит еще один саратовец - Татьяна Касаева, декан факультета экономической безопасности и таможенного дела Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова, которая заняла как раз 10 место. 

Стоит отметить, что в среднем все 4 региона получили 62,4% голосов за партию власти. На портале приведены уточненные данные о голосовании. У Саратовской области показатели оказались самыми высокими – 68,15%, у Пензенской области – 64,26%, у Тамбовской области – 63,51% и у Волгоградской области – 50,64%.

Второе место разделили региональная группа №6 (Алтайский край, Кемеровская область, республика Алтай, Томская область) и группа № 13 (республика Татарстан), которые вели на выборы соответственно Аман Тулеев и Рустам Минниханов. Они получают по 9 мандатов.

Всего по единому округу «Единая Россия» набирает 140 мандатов, в общем единороссы будут иметь в Госдуме 343 мандата из 450.

Что касается Саратовской области, то пока известны победители по одномандатным округам: Олег Грищенко, Николай Панков, Михаил Исаев и Василий Максимов.

 

выборы, госдума, единая россия, итоги

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх