7 декабря 20:16 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Губернатор потребовал наладить освещение новых улиц Саратова

Новые микрорайоны Саратова со всеми объектами благоустройства должны немедленно передаваться в городскую собственность, чтобы избежать сложности

15:14, 16 сентября 2016

Новые микрорайоны Саратова со всеми объектами благоустройства должны немедленно передаваться в городскую собственность, чтобы избежать сложности. С таким требованием выступил губернатор Валерий Радаев на совещании с чиновниками правительства и городской администрации.

«Жилищное строительство сегодня активно развивается, растет инфраструктура новых микрорайонов Саратова, которую необходимо содержать и эксплуатировать. Вопрос передачи объектов благоустройства и земельных участков в муниципальную собственность должен решаться оперативно», - подчеркнул Радаев.

По словам главы администрации Саратова Валерия Сараева, в этом году муниципалитет принимает 21 объект, в том числе участки дорог и коммуникаций. Однако есть проблемы: в некоторых местах нет прав на регистрацию, в других – дорожное полотно уже разрушилось со временем.

Кроме того, поднималась тема уличного освещения, на отсутствие которого жалуются жители новостроек. В частности, пресс-служба губернатора упомянула улицу Блинова. В редакцию «Четвертой Власти» также неоднократно обращались обеспокоенные жители улицы Исаева, где фонари стоят, но не используются.

«Нужно все привести в соответствующее состояние: и документацию, и объекты, чтобы город принял их в эксплуатацию. Не перекладывать на город нерешенные проблемы, а разобраться по каждому объекту. Если есть недочеты, принять необходимые меры для их устранения», - сказал Радаев.

Он поручил зампреду правительства Александру Буренину создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу и возглавить ее. Глава региона поручил до 1 октября подготовить соответствующий пакет предложений.

«Строится новое жилье, строятся инфраструктурные объекты. Сразу же надо приступать к процедурам их передачи городу. Нельзя допускать, чтобы дорожные участки, коммунальные сети оставались без содержания, заброшенными. Это недопустимо», - обратил внимание Валерий Радаев.

валерий радаев, освещение улиц

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх