30 марта 20:41 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Губернатор потребовал наладить освещение новых улиц Саратова

Новые микрорайоны Саратова со всеми объектами благоустройства должны немедленно передаваться в городскую собственность, чтобы избежать сложности

15:14, 16 сентября 2016

Новые микрорайоны Саратова со всеми объектами благоустройства должны немедленно передаваться в городскую собственность, чтобы избежать сложности. С таким требованием выступил губернатор Валерий Радаев на совещании с чиновниками правительства и городской администрации.

«Жилищное строительство сегодня активно развивается, растет инфраструктура новых микрорайонов Саратова, которую необходимо содержать и эксплуатировать. Вопрос передачи объектов благоустройства и земельных участков в муниципальную собственность должен решаться оперативно», - подчеркнул Радаев.

По словам главы администрации Саратова Валерия Сараева, в этом году муниципалитет принимает 21 объект, в том числе участки дорог и коммуникаций. Однако есть проблемы: в некоторых местах нет прав на регистрацию, в других – дорожное полотно уже разрушилось со временем.

Кроме того, поднималась тема уличного освещения, на отсутствие которого жалуются жители новостроек. В частности, пресс-служба губернатора упомянула улицу Блинова. В редакцию «Четвертой Власти» также неоднократно обращались обеспокоенные жители улицы Исаева, где фонари стоят, но не используются.

«Нужно все привести в соответствующее состояние: и документацию, и объекты, чтобы город принял их в эксплуатацию. Не перекладывать на город нерешенные проблемы, а разобраться по каждому объекту. Если есть недочеты, принять необходимые меры для их устранения», - сказал Радаев.

Он поручил зампреду правительства Александру Буренину создать межведомственную рабочую группу по данному вопросу и возглавить ее. Глава региона поручил до 1 октября подготовить соответствующий пакет предложений.

«Строится новое жилье, строятся инфраструктурные объекты. Сразу же надо приступать к процедурам их передачи городу. Нельзя допускать, чтобы дорожные участки, коммунальные сети оставались без содержания, заброшенными. Это недопустимо», - обратил внимание Валерий Радаев.

валерий радаев, освещение улиц

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх