20 сентября 14:18 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

На освещение 7 улиц в Саратове нужно потратить около 9 миллионов

Об этом стало известно сегодня, 3 июля, на заседании профильной рабочей группы в гордуме

10:40, 3 июля 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове для восстановления освещения на 7 улицах в новых микрорайонах необходимо найти почти 9 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 3 июля, на заседании профильной рабочей группы в гордуме.

По словам депутата Евгения Чернова, на прошлой рабочей группе обсуждали проблему отсутствия освещения на 7 улицах: Андреева, Пшеничной, Алых Роз, Исаева, Братьев Никитиных, Черниговской, Зеленогорской. Из мэрии пришел ответ, что сети освещения там есть, но они бесхозяйные, а на восстановление необходимо 8,6 млн рублей. Однако денег в бюджете на это нет.

Директор МУП «Саргорсвет» Сергей Мацуцкий рассказал, что у него на балансе указанных сетей нет. Сложности с их подключением возникают из-за устаревших ртутных ламп в столбах освещения.

«У нас 379 ящиков, на каждом ящике мы видим по всем фазам токи. Если мы будем к ним подключать то, что осталось, это будет неуправляемо. Мы просто будем постоянно выезжать на ремонт сетей. Это нужно заново делать. Город у нас сейчас на светодиодных светильниках – самых новых и эффективных. Все, что есть остальное, это нужно заново делать. «Саргорсвет» не располагает такими средствами. Я считаю, что должна быть программа на восстановление освещения тех улиц, где есть бесхоз», - заявил Мацуцкий.

Директор МБУ «Служба благоустройства» Александр Белов, который раньше руководил «Саргорсветом», вступился за своего коллегу. По его словам, предприятие вообще не имеет права обслуживать эти сети, потому что они не переданы им на баланс. Он подтвердил опасения по поводу использования устаревших светильников.

«У нас получается зачастую так, что строится какой-то коттеджный поселок или что-то такое, строится кем-то. Подключается все там к сетям, которые были у сетевой компании не для освещения. Кто-то это сделал, не платил сетевой компании за потребление. Приезжает потом компания и отключает сеть. Потом появляются вопросы к мэрии», - добавил Белов.

благоустройство, городская дума саратова, освещение улиц, евгений чернов, сергей мацуцкий, александр белов

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх