30 марта 16:44 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Гибель Саши Родина. Дело переквалифицировали в убийство с особой жестокостью

Сегодня в Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого по громкому делу о гибели 7-летнего Саши Родина

17:13, 13 сентября 2016

Сегодня в Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого по громкому делу о гибели 7-летнего Саши Родина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, его арестовали еще на 2 месяца.

Стоит отметить, что следователями принято решение о переквалификации уголовного дела. Если ранее Ефимова обвиняли по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего), то теперь ему вменяют пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Кроме того, саратовца обвинили в истязании малолетнего (пункты «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ).

Примечательно, что ранее обвиняемому грозило только до 15 лет колонии, теперь возможно наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, в декабре прошлого года Владимир Ефимов в интернете познакомился с 26-летней жительницей Ростовской области Марией Родиной. Буквально через месяц она вместе со своим 7-летним сыном переехала к возлюбленному в Саратов. Вместе сожители снимали частный дом на улице Мельничная, где в период с 15 по 18 марта Ефимов жестоко избивал ребенка, удары он якобы наносил руками, ремнем и даже подлокотником кресла. Обнаружено тело мальчика было утром 18 марта, когда обвиняемый и его сожительница все же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть, при осмотре на теле погибшего с головы до ног выявили огромные синяки и ссадины.

Мать ребенка Мария Родина обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением). Она также заключена под стражу.

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх