5 декабря 16:31 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Гибель Саши Родина. Дело переквалифицировали в убийство с особой жестокостью

Сегодня в Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого по громкому делу о гибели 7-летнего Саши Родина

17:13, 13 сентября 2016

Сегодня в Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого по громкому делу о гибели 7-летнего Саши Родина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, его арестовали еще на 2 месяца.

Стоит отметить, что следователями принято решение о переквалификации уголовного дела. Если ранее Ефимова обвиняли по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего), то теперь ему вменяют пункты «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Кроме того, саратовца обвинили в истязании малолетнего (пункты «г», «д», «е» части 2 статьи 117 УК РФ).

Примечательно, что ранее обвиняемому грозило только до 15 лет колонии, теперь возможно наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, в декабре прошлого года Владимир Ефимов в интернете познакомился с 26-летней жительницей Ростовской области Марией Родиной. Буквально через месяц она вместе со своим 7-летним сыном переехала к возлюбленному в Саратов. Вместе сожители снимали частный дом на улице Мельничная, где в период с 15 по 18 марта Ефимов жестоко избивал ребенка, удары он якобы наносил руками, ремнем и даже подлокотником кресла. Обнаружено тело мальчика было утром 18 марта, когда обвиняемый и его сожительница все же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть, при осмотре на теле погибшего с головы до ног выявили огромные синяки и ссадины.

Мать ребенка Мария Родина обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание ребенка с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением). Она также заключена под стражу.

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх