20 февраля 12:50 в Саратове +1,7°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

Правозащитник обратится к начальнику УФСБ по смертельному избиению в ИК-13

В Саратовской области начинается судебный процесс в отношении троих сотрудников колонии №13 Энгельса, обвиненных избиении до смерти заключенного

14:49, 6 сентября 2016

В Саратовской области начинается судебный процесс в отношении троих сотрудников колонии №13 Энгельса, обвиненных избиении до смерти заключенного. Им инкриминируют статьи  УК РФ «Превышение служебных полномочий», «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Об этом сегодня рассказал правозащитник Виктор Синаюк на пресс-конференции со ссылкой на свои источники.

Он напомнил, что это исправительное учреждение прогремело на всю страну в 2010 году после убийства заключенного Артема Сотникова, а затем в 2014 году после того, как несколько сотрудников ИК были осуждены. 

«После этого колонию перепрофилировали, убрали весь контингент, завели новых, чтобы никто не слышал, что было такое дело Сотникова», - рассказал он.

По его словам, в 2015 году заключенные случайно забили до смерти одного из заключенных. Позднее их задержали. Дело рассматривали в Нижнем Новгороде, сейчас оно начинает рассматриваться в Энгельсском райсуде.

Виктор Синаюк заявил, что опасается давления на процесс, и сообщил, что подготовил обращение на имя главы УФСБ и прокуратуры, чтобы те обеспечили правосудие.

колония, сотрудники, убийство

Погибшими в жуткой аварии под Петровском оказались иностранцы

Погибшими в жуткой аварии под Петровском оказались иностранцы

Саратову нужно 7 млрд для расселения всех аварийных домов

Саратову нужно 7 млрд для расселения всех аварийных домов

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Автокатастрофа под Петровском с 6-ю погибшими. Подробности

Популярное
наверх