18 ноября 03:21 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Глава Фонда соцстрахования РФ рассказал о разоблачениях работников через соцсети

Благодаря электронному контролю можно выяснить, говорит ли правду о себе работник

10:01, 23 октября 2017

В России сотрудников государственных органов выводят на чистую воду благодаря их страницам в социальных сетях. Об этом сегодня рассказал руководитель Фонда социального страхования РФ на выездном семинаре-совещании в Саратове.

Мероприятие посвящено проблеме внутреннего контроля и аудита в системе Фонда соцстрахования. В нем участвуют глава федерального Фонда Андрей Кигим, депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина, зампред правительства области Валентина Гречушкина, председатель облдумы Иван Кузьмин, а также представители региональных фондов со всей страны.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава Фонда соцстрахования Андрей Кигим. По его словам, последние годы в жизни человека социальные сети стали играть основную роль. Теперь узнать всю нужную информацию о человеке можно на его странице в сети.

«Это означает, что спрятаться никуда нельзя. Мы с вами видим, как меняется психология. Когда человек говорит, что он скромный, лирический и аккуратный, наши кадровики начинают смотреть «фейсбуки», где он состоит в различных группах риска», - рассказал Кигим.

Благодаря электронному контролю можно  выяснить, говорит ли правду о себе работник. В пример он привел ситуацию, когда госслужащие указывают в декларациях мизерные доходы, а на деле получают гораздо больше.

«Согласитесь это странная ситуация, когда главный специалист с зарплатой 50 тысяч в месяц показывает доход в 70 миллионов», - отметил глава Фонда.

Депутат Госдумы Ольга Баталина затронула проблему формирования единого реестра инвалидов.

По ее словам, для Фонда соцстрахования и нижней палаты российского парламента эта база данных позволит сделать систему помощи гражданам с ограниченными возможностями прозрачной. Баталина подчеркнула, что реестр должен постоянно обновляться, чтобы было проще сформировать бюджет. В базе должны прописать, кто из инвалидов недавно получил технические средства реабилитации, а у кого оборудование устаревает. В таких случаях депутаты смогут точно знать, сколько денег нужно на покупку новых техсредств.

Госдеп уточнила, что такая база данных начнет работу с 1 января 2018 года.

государственные органы, сотрудники, соцсети

2 комментария
Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх